コメント

ks
私は40週と5日で出産しました!
子宮口が全く開かなかったので刺激された次の日に破水して出産になりましたよ😊

あ。
1週間と2日過ぎて産まれました!
赤ちゃんのタイミングとかあるって分かってても予定日過ぎてくるとまだかまだかってなっちゃいますよね(´・_・`)!
今しか出来ないこと楽しんでくださいね♡♡
-
ママリ
1週間以上だと落ち着かないですねー💦
周りの方がソワソワしちゃうかも…😂
今のうちにいっぱい寝ときます(´・_・`)(笑)- 4月3日

❤︎
予定日から2日後に産まれました!私も最後までお腹が張るとゆう感覚がわからなかったです😭予定日の次の日、あまりにも気配なさすぎて焦っててとりあえず出来ることしよう!と家中大掃除してスーパー行って一回荷物置きに帰って薬局行って、近くのしまむらとダイソー行って、犬の散歩行ってって3時間くらい歩き回って帰って来たらほんとに動けないくらい腰激痛になり、少し横になってたところ破水しました😂
赤ちゃんのタイミング待ってあげたい気持ちと焦る気持ちごっちゃになりますよね(>_<)もう少しで会えますね💓
-
ママリ
すごい😳!めっちゃ動きましたね😳!!
なかなか…歩くのは1時間が限界です💦
でも動かなきゃだめですね😂
今日は歩いてみようと思います!- 4月3日

優愛
予定日2日過ぎて産まれました😄
病院行って、子宮口もひらいてないしまだだって言われたその日に陣痛来て、翌日産まれました。
いつ産まれてきても大丈夫だよーって、大きくかまえて待ちましょ😄
-
ママリ
子宮口の開き具合ってあんまり関係ないんですね✨
先週の健診でまだ1cmだったので…
でもママリ見てたら優愛さんのように開いてなくても陣痛きましたって方よく見かけるので、気にしなくて良さそうですね☺️
焦らず過ごします!- 4月3日

ありんこ
40週3日で出産しました😊
予定日の次の日に健診を入れており、先生に「あれ〜きのう予定日だったんだよね〜過ぎちゃったか!ちょっと強めに刺激しておこうね」と言われて、それまでで一番痛いグリグリをされました😂
その翌日に陣痛が始まり、さらにその翌日に生まれました!
私は歩いてもあまり張らない体質(?)だったのでいつ産まれるんだろうとモヤモヤしてました…笑
刺激するかどうかとかも病院によって方針違うし、気になりますよねー!!
-
ママリ
張らなさすぎても心配になりますよね😳!
変化がなさすぎて…😂
40w入って、今まで右だけ痛かった足の付け根が、左も痛みだしたぐらいです。
通っている病院はグリグリやらないようです😳
1週間過ぎたら入院です…今週中に出てくるといいですが😂- 4月3日

なつはる
上は予定より10日遅くお盆にかかることもあり、予定入院ど促進剤使い出産。下の子は6日遅く自然陣痛で生まれました。
私は医療従事者で仕事(運動量)もハード&産休入ってからも大掃除や階段昇降していましたが予定日越えですからね…(笑)
『うまれた~?』『まだ?』のメールや声かけされるのが辛い時期ですよね😅
赤ちゃんはお腹が気持ちいいので焦らず、あと少しの妊娠期間を大切にしてくださいね🍀
ゆっくり眠れるのは今だけですよ!
2人とも長くいたためか滅多に風邪引かず、引いてもすぐ治る元気っ子ですよ!(本当かは分かりませんが、遅い子の方が病気に強く&成長が早いって言われているみたいです。)
あと、数日後 元気な赤ちゃんうんでくださいね🎵
-
ママリ
動いても予定日超える方は超えますよね(´・_・`)
周りから連絡がきますね〜😂
あまり病気しない子が産まれてくることを祈ります☺️- 4月3日

🐣
40w5dで出産しました!
40w4dで入院促進剤投与するも進まず、次の日の深夜に陣痛につながり出産しました!
まったくお腹も下がらず、子宮口も陣痛始まって10時間くらいしてから徐々に開き始めました。その間先生に破水してもらいなんとか進んで行く感じでしたが子宮口10センチ開いてからは20分で出てきてくれました!
私も毎日散歩にスクワット、昇降してましたが意味は特にありませんでした(・・;)
のんびり屋さんなんだねー
ママのお腹居心地いいんだねー
って毎日話しかけてました(^^)
-
ママリ
陣痛始まって10時間💦
でも20分で出てきたんですね☺️
私も来週入院予定です😳
今日も出てくる気配ありませんが、安産になることを祈ります!- 4月3日

しましま
予定日1週間と1日で産まれました!
結局私も出産までお腹張るということをしらず🤣
誘発分娩になりました👏😁
-
ママリ
私も誘発分娩予定です💦
お腹あんまり張らないですね😅
明日の健診で入院が決まるのでドキドキです💦- 4月3日

ちゃん
1人目 切迫早産で子宮口開いていたのに超過4日で出産でした(笑)
-
ママリ
タイミングって本当、赤ちゃんによりそれぞれ違いますね!😳
無事ご出産されて何よりです✨✨☺️- 4月3日
ママリ
超過すると、一日が長く感じます😳
5日超過でも長く感じるだろうなあ😢
でもいつかは出てきますもんね!
焦らず過ごします!