※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh__n♫
妊娠・出産

子宮口がしっかりしてると、出産が少し大変になる可能性があります。同じ経験をした方の体験談を聞きたいですか?

3日前に、腰痛と、子宮の痛みがあって検診前でしたが、病院に行きました。しかし異常はなく、先生には子宮口がしっかりしてるから、多少の張りでは出てこないよ〜って言われ、この世の終わり!ってくらいの痛みがあった時に産まれるっていわれました( ̄▽ ̄)

子宮口がしっかりしてるって簡単にはでてこないって事ですかね?同じように言われて出産終えた方どぉでしたか?大変でしたか?

コメント

マツコ

10/10に出発した者です。
健診ではずーっと子宮口1cm程度しか開いておらず陣痛に耐える時間が長くなるのではと不安でしたが、陣痛がきたときには子宮口3cm、そこから全開になるまで思ったほどはかかりませんでした!
多分、めっちゃかかると覚悟してたことが心の余裕に繋がったのだと思います。案ずるより産むが易しと言いますが、経験してみるとほんとそうだなぁと実感しました。
母子共に元気で良い出産を迎えられますように。

• sh__n♫

sh__n♫

わー❤️なんかほっとするような心強いコメントありがとうございます(o^^o)!
    そして、出産お疲れ様でした❤️なんかだんだん予定日が近くなってきて、赤ちゃんの準備で足りてない物はないかとか、陣痛来たらどぉなっちゃうのかとかだんだんと気になってきて、不安じゃないと言ったら嘘になるような変な気分が続いてます‼️

いつ陣痛が来ても大丈夫なように心の準備と赤ちゃんの準備を整えておきたいです*\(^o^)/*

• 10月13日