※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

最近、眠くなると激しく顔や頭を掻きむしることがあり、爪を切っているにも関わらず出血してしまいます。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?原因や対処法について教えてください。息子はアトピーと食物アレルギーがありますが、関係しているでしょうか。

最近、眠くなると顔や頭を凄い勢いで掻きむしります😣
目の中にグリグリ指突っ込んだり耳の中に指いれてグリグリもするので血だらけです😢
手を抑えても凄い力で手振りほどいて更に掻きむしります😢
爪はマメに切ってあげてるのですが力が強いので血だらけ😭

皆さんのお子さんも同じですか?
どうしたら頭など掻きむしるのやめてくれるでしょうか?💦💦

ちなみに、ミトンつけてみても外しちゃったり力強く擦るから顔真っ赤になるのでミトンもつけるの抵抗あります😰

後、娘はアトピーと卵&乳アレルギーなのですがそれも関係してるのでしょうか😵

コメント

さぁや

うちの子も掻きむしり酷いので
寝る時だけ
大きめのバスタオルで芋虫みたいにして固定してます

それでも暴れて取れる時があるので
その時は自分も横になって抱きつく感じで寝てますね

• どきんちゃん

どきんちゃん

うちの娘めちゃくちゃやんちゃで暴れん坊なので大変です💦
    バスタオルで固定やってみたいと思います😌ありがとうございます❤

• 4月3日
ももこ

とてもよく分かります!
うちも同じです!
アトピーで薬塗ってるので、塗ってすぐ目をこすられると目に入ってるんじゃないかといつも心配してます。
眼球も傷つきそうで怖いし
おもちゃ持たせて気を紛らわせたり、声かけしたり四苦八苦してます。
耳グリグリも多少良くなりましたが、
うちもよく血が出るまでグリグリしてました。

• どきんちゃん

どきんちゃん

わあ😭💦一緒です!
    薬塗ってすぐゴシゴシするので薬は取れるはまた赤くなるわ手には薬ついてるしその手舐めたりするし。。😢💦
    娘が1番辛いと思うのですが見てる私もストレス感じます😭

• 4月3日