コメント
のぶ
少しでも出てるようなら頻回授乳していれば出てくると思います✌︎
ひあゆー
水分毎日2リットル以上とって、白米たくさん食べて、頻回授乳(特に夜間)を徹底すれば復活してくるかもしれません(><)♡
-
ぽこ
まだ食欲が戻って来てないですが、食べなきゃダメですね!
夜はぐっすり寝ちゃうので夜間授乳ないんですよねー^^;- 4月3日
-
ひあゆー
母乳は夜間に作られるので、起こしてでも頻回授乳頑張れば可能性はあるみたいです☺︎
寝かせるか母乳増やすか…辛い選択ですよね😭- 4月3日
-
ぽこ
旦那さんが隣に寝てるので、起こすのはなにかとハイリスクですね(;_;)
水分+お米で頑張ってみて、ダメそうなら夜間授乳も頑張ってみようかな、、- 4月3日
もも
私も同じでした!
でもなるべく水分、食事をとるように心がけて、搾乳機で無理やり出るようにおっぱいをいじめたり、授乳を頻繁にしたりしてました。
そしたら増えた時期もありました!
でもいま6ヶ月になって、今までで1番母乳量少ないです。
今はほとんどミルクになりました。
-
ぽこ
やっぱり、色々とやってみないといけないですね!!
私も完ミ状態です^^;- 4月3日
ちー
うちは娘の泣きが強かったので、産後の退院してから、旦那に猛反対されて、直母の練習が出来なかったので、最初はほとんど出ませんでした。
出ても3cc位。たった3ccなら飲ませる意味がない💢💢💢とそれすら反対し、完ミ状態。
ただ、三ヶ月になる直前に諦めきれなくて助産院にマッサージに行ったり、娘が高熱で入院したのもあって、そこで相談して搾乳器を貸してもらい、必死に搾乳で量が徐々に増えていきました‼️
ただ、私の場合は最大でも空いた時間数×20位でしたけど……。
夜間に娘さんを起こさなくても、搾乳して回数を増やすのも手です。
おっぱいは、とにかくたくさん刺激を与えないとダメだとよく言われました。私は搾乳オンリーでもちろんミルク寄りの混合で、一歳まで出してました😅😅今では搾乳回数をかなりへらしてしまったので、出る量も一時期より半減しましたけどね💦💦
参考になるか分かりませんが、私の体験談です。
-
ぽこ
ありがとうございます!私も3だけのときありました(;_;)わたしは産直後から混合で粘ってるんですが空いた時間×10程度です^^;マッサージや母乳外来に行っても、出は悪くないし、いいおっぱいだからやってけば増えるよって毎回言ってもらえるのですが、ほとんど変わらずです(;_;)
1歳まで搾乳頑張ってたんですね!とにかく、刺激ですね。頑張ります(;_;)!- 4月3日
-
ちー
私は入院時に助産師さんから色々とアドバイス頂いて、10日間の入院で1日8回くらい搾乳して3から退院時に5ccまで増えたんです。それでも微量ですけどね💦💦あと、気づいたら搾乳が生活の一部になっていたのもあって、一歳まで続けてました😅😅
三ヶ月でマッサージや母乳外来に行かれてるなら、まだまだ希望が持てますよ😊- 4月3日
-
ぽこ
どこに行っても言われることは変わらないので通うのやめちゃいました^^;毎日搾乳大変ですよねー(;_;)
希望を持ってコツコツ頑張りますー(;_;)- 4月3日
ぽこ
グッと押せば、ジュワッと滲むくらいです(;_;)
頑張ります(;_;)!
のぶ
頻回だとつらいですが気長に頑張ってください(><)💕
ぽこ
ありがとうございます!
頑張ります(;_;)