※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもっこす25
ココロ・悩み

ママ友との些細なことで不安になることがあります。子供が小学生になるので、今後の関わりや仕事探しも考えています。同じような経験をした方いますか?

ママ友と些細なことで気にしたり嫌われたかなと不安になったり…なんか恋愛とにてる?😂視野がとても狭くなるんだなと思うこの頃です。保育園の時は全然気にならなかったのに…ママ友は子供らがメインなはずなのに、いつの間にか自分が悩んでたりしますよね(´・c_・`)
今も些細なことで悩んでる自分。
もう今週から小学生のお母さんになるんだな…!息子が小学生になるとあんまり関わらなくなるし、仕事もそろそろ探そうと思ってるので、この呪縛…🤣は消えるのかな(*´ω`*)
似たような方いたりしますか?

コメント

ゆう

わかりますよー!
ママ友は怖いっていうイメージが強くあったので😂
でも、小学校のお母さんのが関係をこじらせたくないので、そんなこと考えるまでの関係にもなってないです😂😂

• いもっこす25

いもっこす25

コメントありがとうございます。ママ友こわいってエッセイもあるほどですもんね😲小学生だと六年間ですもんね…恐ろしいです😂広く浅くをモットーに頑張りたいと思います😂

• 4月3日
  • ゆう

ゆう

そんなんあるんですか!?
    ママ友怖いってイメージで幼稚園入園して、なーんだイイ人ばっかりじゃーんって思ってたら、卒園してから一人のママ友の面倒さを知りました😂
    しかも結構仲良かったのに…😂
    でもその人が変わってるから、気にしないですけどね~😂
    こわいこわい😂

• 4月3日
  • いもっこす25

いもっこす25

下に返事書いちゃいました🤣そしてますよねますよねと連呼してることに気づきましたw

• 4月3日
  • ゆう

ゆう

全然大丈夫です!笑

やっぱり大人になってからの友達ですからね…よほど気が合わないと心は開けないし😂
    ましてや、同じ園のママさんのことなんて特に言えない…
    怖いですよね😂

• 4月3日
  • いもっこす25

いもっこす25

大人になると変に空気よんじゃいますもんね😲気があうと思っていつの間にか自分だけどっぷりだったのか🤣気を付けたいと思います(*^^*)

• 4月3日
いもっこす25

四コマの漫画で単純な絵なのにすごく怖さが伝わりました((( ;゚Д゚))そのままのタイトルです(;o;)

卒園して、改めてわかるのもありますよね…結構仲良かったのにってありますよね😱気にしないのが1番ですよね☺️