ママ友なんですが、結構グイグイ系のお母さんで正直引いてます。子供同…
ママ友なんですが、結構グイグイ系のお母さんで正直引いてます。
子供同士が仲良くなったのがきっかけで、公園や家遊びに誘われるようになったんですが、最初の頃は子供が喜ぶので付き合い程度で行ってたんですが、最近夜ご飯まで一緒に食べようと言われたり(夫の帰りが早いので⚪︎時には帰りますと伝えていても)、お泊まり会したいなどと言われるようになりました。
平日だけならまだ我慢できたんですが、ついには土日も一緒に遊びたいと言われ、、
プライベートにズカズカ入り込まれているようで本当にしんどくなってきました。
土日に関しては旦那さん(私の)も一緒に遊ぼうと言われています。
私はフェードアウトしていきたいのですが、こういうタイプのお母さんにはどう接していけばいいですか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
週末は家族と過ごしたいのですみません💦
と伝えますね。

ハニー
そうゆうお母さんはハッキリ言わないとわからないと思うので休みの日は家族で過ごすのですみません💦と私なら伝えます!
平日も遊びたくないなら少しずつ理由をつけて遊ぶ回数を減らしていきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
はっきり伝えます💦
なにかと理由つけて断っていきたいと思います🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いやほんとあれ不思議ですよね、、週末まで旦那巻き込んで家族ぐるみで遊びたがるママ友、、
週末は家族で過ごすんですみませーん😆って断ってます😩
程よい距離感保てない相手は疲れますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと理解できないです!!笑
私もそう言って断ります😂
最初が肝心ですもんね!一回でも休日に遊んでしまったらこれからずっと続きそうだし…( ; ; )
ママ友なんだから距離感詰めてこないでってずっと思ってます笑- 1分前
コメント