豆
つくば市の万博記念公園と洞峰公園によく行きます☺️
洞峰公園は近くにアンデルセンというパン屋さんがあって、そこでパンを買って公園で食べたりしてました✨
294を下妻方面に入っていくと、小貝川ふれあい公園ということろがあって、蝶々の建物があったりして楽しかった記憶があります💭💭
守谷だと常総運動公園が近いと思いますが、横がゴミ処理場で日によってはすごく臭くてあまり好きではありませんでした、笑
さやか
息子がパン大好きなので洞峰公園ちょっと調べてみます!
私実家が下妻なので蝶々公園たまに行きます!
あそこ無料のミニ水族館とかもあるんでなかなか楽しめます 笑
しましままま
つくばみらい市の福岡堰は、
まだ子どもがいない頃にしか行ったことないのですが、
水遊びしている子がいたりと家族連れが多かったと思います^^
これから暑くなってきたらいいのかなと♪
桜も見に行きましたが屋台も出て楽しめたし、とても素敵でした!!
2歳から楽しめるかまで年齢層を気にして見ていなかったのですが、
一度チェックしてみてください♪
-
さやか
調べたら6日から10日までさくら祭りやってるみたいでした!
屋台は私にとって魅力的です 笑
せっかくなので期間中に行ってみようと思います!ありがとうございました!- 4月3日
ふう
守谷在住です。
この辺りだと、ご実家の下妻にある「小貝川ふれあい公園」がナンバーワンかなと思います。
私はあそこまで遊具が揃っている公園は今まで見たことないですよー!
もし室内でも良ければ、取手駅前にある「ウェルネスプラザ」3階のキッズルームが楽しいと思います。利用料が激安で、遊具はボーネルンドの物です。大型トランポリン(エアキャッスル)もあります。うちは、休日の雨の日などはここに遊びに連れて行ってますよ。
-
さやか
子どもの頃から遊んでるんで気にしてなかったのですが蝶々公園あなどれないんですねw
ボーネルンドのものとはすごいですね!近くにあるUSランドしか行ったことないので今度覗きに行ってみようと思います!ありがとうございました!- 4月3日
コメント