※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

妊娠5週目の女性が出血あり、胎嚢確認できず、生理のような出血がありました。流産と受け止め供養したいが、供養は出産予定日か流産日にするか悩んでいます。

妊娠5週目と2、3日ですが5日前に出血があり今日病院で胎嚢確認しましたが胎嚢確認出来ませんでした。
6週目、7週目に胎嚢確認出来た!という話も聞いてましたがもう期待するのもつらくて、、
で、さきほど生理のような出血がありました。これは生理の出血やなと確信がありました。
わたしが諦めてしまったからかな。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだ胎嚢確認も出来てなかったので、化学流産なので流産とカウントもされないみたいですが、
やっぱりわたしのお腹に宿ってくれたので、わたしは流産としっかり受け止めたいと思います。
本当に本当に少しの間でしたがすごく幸せな日々でした。
食事も喉を通らない、涙も勝手に出てくる、しばらく立ち直れそうにありません。不妊治療の末に出来た子なので悔しくて仕方ないです。
流産としてしっかり受け止めたいので供養したいのですが、化学流産、流産を経験された方はだいたいの出産予定日になる予定だった日に供養されますか??それとも流産してしまった日に供養されますか??

コメント

Ⓜ︎

ご自身で確信があったもしても
病院に電話してみて下さい😢

• みつ

みつ

ありがとうございます☆電話してみましたがやはり胎嚢確認出来ない状態ではどうしようもないとのこでしたm(._.)m

• 4月3日
りーちゃん

昨日7週で稽留流産になりました。
不妊治療でやっと授かった子です。
辛いですよね、泣いても泣いても止まりません。
施術を終えて身体が落ち着いたら、水子供養に行きたいと思っています。

まだお医者様から診断されていないのであれば、1度病院に相談してみてもいいかもしれないですよ😊

• みつ

みつ

7週でしたら心拍も確認出来た頃でしょうか?つらいですよね。泣いても泣いても止まりませんよね(>_<)
    わたしも旦那と水子供養行こうと思います。
    来週もう一度病院に行ってみます!ありがとうございます。

• 4月3日
  • りーちゃん

りーちゃん

胎嚢と卵黄囊までは確認出来たのですが、胎芽ははっきりせず、心拍も見えませんでした😭
    桜と一緒に来て一緒に散っていったような初めての妊娠でした。
    お互いいつか前を向ける日が来ますように。

• 4月3日