コメント
y
お弁当鮮やかですね!
私いつも同じような色ばっかりです…( ; ; )
toki
おかずいっぱいでいいですね❤️
-
ゆぅ
ありがとうございます!!
もしかしたら多すぎってゆわれるかもです笑- 4月3日
退会ユーザー
彩りもいいし、品数もあって素敵です😆お弁当の蓋を開けて旦那様のお顔が嬉 パッと明るくなるようなお弁当ですね!
私も毎日お弁当を作っています。一品はお肉を入れてみたりしてます。豚肉と玉ねぎの炒め物や、漬け込みしておいた唐揚げを朝あげたり、手羽元の甘辛煮などです。お肉があると満腹感も強くなりうちの夫には評判です(^^)
-
ゆぅ
そう言って頂けると嬉しいです😚
毎日お弁当作ってる方ってほんとすごいなって思いました(´×ω×`)
お肉あった方が食べ応えもあるしいいですよね!!
メニューいただきます😜- 4月3日
ぱん
品数多くて凄いです❤うちは多くても4品です(笑)
お弁当用に作り置きしてる物は、大根と人参の煮物(人参で彩り用に)、ちくわのカレー炒め(黄色の彩り用に)、じゃがいものケチャップ炒め(赤の彩り用に)、ピーマンのおひたし(緑の彩り用に)きんぴらごぼう、こんにゃくの味噌炒めくらいです💡その時によって使う野菜は変わりますが基本これです(笑)
後は夕飯の副菜を多めに作ってストックしたりしてます!!
-
ゆぅ
初弁当くらい頑張ろうかなと思ってw
おぉー、彩り用でストック作るのいいですね!!その手があった🙄
ありがとうございます!!- 4月3日
m
美味しそうなお弁当ですね😆
ゴマ団子も手作りですか?😲✨
私は朝が弱くて、全部のおかずを朝作るのは大変なので、自家製冷食をストックしてます😊
夕飯が唐揚げの日に一緒にミニ唐揚げを作ってカップに入れて冷凍。
ハンバーグの日はミニハンバーグ。
変わった物は主人が好まないので定番メニューばかりですが、酢豚とか、肉じゃがとか結構なんでも冷凍してます(笑)
あとはきんぴらごぼうとかおひたしとか常備菜も小分けにして冷凍。
便利ですよ🎵
-
ゆぅ
もちろんゴマ団子は冷食です❤笑
朝作るのってほんとに大変ですよね😑(私は面倒なだけですがw)
唐揚げやハンバーグは火を通したものを冷凍してますか??どの段階で冷凍していいのかイマイチ分からなくて😨
肉じゃがやお浸しも冷凍していいんですね😍
ありがとうございます!!- 4月3日
-
m
すべて火を通したものを冷凍しています😊肉じゃがとかお浸しとかはできるだけ汁気をとってからにしてます。溶けたときべちゃべちゃになるので💦
以外となんでもいけますよ(笑)
冷食のゴマ団子があるんですね〜
私もゴマ団子好きなので今度探してみよう✨- 4月3日
-
ゆぅ
なるほどφ(..)メモメモ
難しく考えすぎてたのかもです😂
私も初めて見たのですが、これなら無駄遣いじゃないでしょ!!って思って買いましたw- 4月3日
こっとん様
ピーマン人参玉ねぎ輪切りしたウインナーを焼肉のタレと醤油と塩胡椒で炒めるのおすすめです。
同じ味付けでブロッコリー、人参、玉ねぎ、ベーコンでも◎
あと小松菜とベーコンの卵炒めやオイスター炒め、人参しりしりやもオススメです。
-
ゆぅ
めっちゃ美味しそう(´ ˘ `๑)♡
人参しりしり好きです!!
ありがとうございます!!- 4月3日
ゆぅ
ありがとうございます!!
旦那の方が料理上手いのでいつもプレッシャーですw
y
それはプレッシャーなりますね😭
ゆぅ
多少失敗しても文句言わずに全部食べてくれるので助かってますが😅