※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら★まま
子育て・グッズ

上の子をベビーカーで保育園に連れていくことは大丈夫でしょうか?

保育園の送り迎えについてお聞きしたいことがあります!
今月から上の子が保育園に通うことになったのですが下の子がまだ2ヶ月
上の子は一歳5ヶ月になったばかりです!!
私は免許持ってないので徒歩(5分)で保育園に行くことになるのですが上の子はベビーカーに乗せて連れていってもいいのでしょうか?下の子はまだ首がすわってないのでおんぶはできないので抱っこ紐で行こうと思ってます…
上の子はすたすた歩けるのですが色々な物に興味があるので保育園に行くまでに時間がかかりそうで…

ベビーカーで保育園に連れていくのはおかしいでしょうか?アドバイスをお願い致します(・・;)

コメント

ゆでたまご

保育園でベビーカー大丈夫だと思いますよ!娘が行ってる園にも何人もいます🙆🏼ベビーカー置き場があってみなさんそこに置いたまま仕事に行ってますよ🤗

• そら★まま

そら★まま

返信ありがとうございます♥️
    そうなんですね✨!!安心しました(*^^*)!首すわるまではベビーカーで行こうと思います!

• 4月3日
コロルダトマト

全然大丈夫だと思いますよ。私は今日ベビーカーに乗せて連れて行きましたよ!

• そら★まま

そら★まま

返信ありがとうございます✨そうなんですね(*^^*)私もベビーカーで行こうと思います‼️

• 4月3日
腰痛

ベビーカーでつれていってましたよ✨
保育園にベビーカー置き場があると思いますが、、、

• そら★まま

そら★まま

返信ありがとうございます✨そうなんですね✨!!これで安心してベビーカーで登園できます♥️

• 4月3日
りあ♡

保育園、ベビーカーで連れてく日
ありますよ!
抱っこ紐で行く日もありますし!
歩いて行く日もあります!

同い年の子のママも
ベビーカーでお迎え来たりとか
してますよ☺️
(朝は会わないので分かりませんが)

• そら★まま

そら★まま

返信ありがとうございます✨なるほど!その日に合わせてベビーカーで行ったり歩きで行ったりしようと思います✨

• 4月3日
  • りあ♡

りあ♡

晴れてて時間のある日なら
    歩かせますし、
    天気悪かったり寒かったり
    時間ギリギリのときは
    抱っこかベビーカー とかです!
    でもだいたい途中で
    「抱っこー」です😂😂

うちの保育園は学童もあって
    1歳半〜中学生までいるので
    ベビーカー置き場などは
    ないんですよね💦💦
    だから無人ベビーカー
    押して帰ってます(笑)

• 4月3日
にんじん

荷物を持っていったりがあるので、ベビーカー使うと動きづらくないですか❓

大きな荷物なければ、ベビーカーOKだと思いますが💦💦
抱っこ紐だと、前が塞がっちゃうのでリュックに荷物いれていく感じですか❓

• そら★まま

そら★まま

返信ありがとうございます✨
    荷物はベビーカーに吊るすやつをつけて行こうと思ってます(*^^*)

• 4月3日
みれぃ

ウチの保育園ではベビーカーで来てる人いるので全然大丈夫だと思います!!抱っこ紐で下のお子さん抱っこしてれば大変だなぁって思いますし、一人っ子でも普通にベビーカーで来てますよ(^-^)

• そら★まま

そら★まま

そうなんですね✨それ聞いて安心しました☺️!しばらくはベビーカーで行こうと思います(*^^*)

• 4月3日
あすか

下の子ベビーカーで保育園に通ってます😊ベビーカー置き場もあるので、ベビーカーは置いたままにしてますよ😁

• そら★まま

そら★まま

なるほど✨ありがとうございます!明日ベビーカーで行ってみようと思います(*^^*)♥️

• 4月4日