陣痛の痛みが怖くて毎日不安です。下痢の痛みが苦手で、陣痛の痛みとの関連や対処法が心配です。陣痛は下痢の痛みと同じ感じなのか不安です。
陣痛の痛みが怖くてたまらないです😵
あと2ヶ月ちょっと……いつかは来ると思うと毎日1日中想像しては怯えています😢
生理痛の何倍の痛み、下痢の何倍の痛み、今まで経験した事のない痛み等 拝見しますが💦💦
私はお腹を壊して下痢になる時、本当に死にそうになるので下痢の痛みが怖くてたまりません😣
陣痛は呼吸法で少しはよくなるというお話も拝見しますが、
お腹を壊した時トイレで苦しむすごい痛みを思い出すと、とても呼吸で痛みを抑えられる気がしません😭
お腹を壊した下痢の痛みの場合は陣痛の始まりから最後まで下痢の痛みなんですか?病院に行く前からその痛みだと辛いです😵
- mi.hi(6歳)
コメント

退会ユーザー
その気持ちすっごくわかります😢
私も痛みが怖すぎて
毎日考えてしまいます。
年に数回すっごくお腹痛くなる時で
さえ泣いてしまう事あるのに
出産に耐えられるか不安で

りーちゃん
下痢の何十倍も痛いです!下痢の痛みなんてなんともないってぐらいの痛みでした(>_<)
-
mi.hi
ご回答ありがとうございます!
下痢の痛みの何十倍も😵
そのような体験談をみては、もうダメだと想像だけで死にそうです。
陣痛自体が下痢のような痛み方なんですか?
“いいね”がついているので本当にそんな痛みなんでしょうか😢😢- 4月3日
-
りーちゃん
私も痛みに弱く下痢でも痛い~ってなる感じですが叫びながらでも出産できました(∩ˊᵕˋ∩)・*
私は腰よりお腹が痛くて下痢と生理痛を何十倍の痛みにした感じでした(;_;)- 4月3日
-
mi.hi
それはまさに私が1番怖い痛みです😭
自然流産した時、最後は生理痛+下痢痛きましたが短時間だったのと
やっぱり赤ちゃんが産まれるのとでは痛みも時間も違いますよね😭
大きい赤ちゃんが出てくるんですもんね💦
陣痛の始まりから下痢の痛みでしたか?
自分が叫ぶのが想像出来ずにいますが、やっぱり叫びますよね😭😭- 4月3日

退会ユーザー
初めは全然我慢できるし話もできましたが、本格的になってからは喋れないし何かに捕まって動けないし、奇声を発してました(^◇^;)
本当に経験したことのない痛みなので、もはやイメトレや想像は無駄!って感じです😂💦
でもその時になればなんとかなるものですから不思議です✨なんだか言ってることが支離滅裂かもですが、あまり身構えなくて良いと思いますよ^ - ^❣️
-
mi.hi
経験したことのない痛みは想像つかないです😣
イメトレや想像は無駄なんですね😵
どうしても考え込んでしまいます💦
奇声を発するほどの痛みが恐ろしいです😖なんとかなるのも想像つかないです😭- 4月3日

saya
私の体験談ですが、陣痛の痛みは下痢の時の痛みとは違いましたよ(^^)
陣痛待ちは不安と恐怖で怯える気持ちわかります😭でも陣痛が始まってしまうと後は産むしかないし、そんな事考えてる余裕もなくなります(笑)
-
mi.hi
sayaさんは下痢の痛みとは違ったんですね❗
陣痛始まると考える余裕がないというのもママリで勉強させて頂いてます😢🙇
もう怯えすぎて臨月はいつ始まるかわからない、陣痛の始まりの痛みすらどんなものか恐怖で寝られそうにないです😵- 4月3日

ゆうまま
私は陣痛より、嘔吐下痢のときのほうが死にそうでした。
陣痛は呼吸法で乗り切りました。
-
mi.hi
陣痛より嘔吐下痢の方が死にそうだったのですね😵💦💦
ごく稀にそのような体験談を拝見して少し励まされてスクリーンショットしたりしてます😢
そうかと思えば下痢の100倍と書かれていたり😣
私、すごくお腹を壊した下痢の痛みだったら2倍以上でももう耐えられないと思います。
呼吸ではどうにもならないです😱
自分のお腹壊した痛みと他の人の下痢の痛みは一緒なのかな?と思うくらい不安です。- 4月3日

みちょ
私は下痢の痛みではなく生理痛の痛みでしたが、、
お腹と言うよりは生理痛のように腰が砕けそう〜て感じでした😅
友達は下痢の痛みから生理痛の痛みになったと言っていました。
でも私はですがビビりすぎてたからかあれ、思ったより大丈夫!が陣痛の感想です。
声も全く出ませんでした。
こんなパターンもあるので大丈夫です!
絶対乗り切れます😊
-
mi.hi
生理痛の痛みでも痛いんでしょうね💦けど私は下痢の痛みの方がどうしても無理で😭
みちょさんは声も出されなかったんですね❗
私もそうなりたいです!!
でも陣痛来てみないと自分のお産がどの痛みかわからないと思うと毎日怖くて😢
日本一ビビりかも、自分おかしいと思うほどビビってるんですが、それでも思ったより大丈夫じゃなく、「やっぱりね」と思うような難産になりそうでこわいです😭- 4月3日

™️
痛みを抑えられなくても
ママは乗り越えなければいけません😅
悪阻はありましたかね?💦
いつ終わるかわからない悪阻より
陣痛・出産は必ず終わりがあるので
へっちゃらですよ🧚♀️母強しです。
お腹下した下痢の痛みって
言う方もいらっしゃいますが
私は腰痛のみの陣痛・出産でした!
-
mi.hi
怖さがものすごすぎて悩みすぎて、
情けなくて😢
悪阻は臭いがダメなくらいで軽かったのですが、
切迫の張りと痛みで入院は20日ほどしました😣
腰痛のみということもあるのですね。
私はなんとなくお腹かもしくはお腹と腰痛両方だろうなと思います😢
お腹の痛みに敏感で弱いです😣- 4月3日

くらげ
ものすごい痛いらしい…と恐れていたら、生理痛の一番ひどいときよりは痛いな…?ぐらいで拍子抜けしました。陣痛の間隔測るアプリを使ってたのですが、タイマー押すの忘れてしまったり(笑)ただ私は結構痛みに対して鈍いほうみたいなので…
最悪の場合を想像しておいたら実際のときにはハードルが下がっているかも?
あと、いつかは来るということは、いつかは終わります。大丈夫ですよ◎
-
mi.hi
生理痛の1番ひどい時より痛いな、だったら耐えられそうですが😭
子宮内膜症に子宮筋腫に子宮後屈なので生理痛はひどかったです。
けれど くらげさんと違って痛みに敏感です😭
なので、生理痛よりひどいな では済みそうにないですよね😵
ママリを読んでいても、意外と大丈夫だった人と死にそうに泣き叫ぶくらい痛い人の違いは何だろう?と疑問に思います😢- 4月3日

(*´꒳`*)
陣痛の始まりは、生理痛の身痛みみたいな感じですが、最後の痛みは私は体を雑巾絞りされてるような感じの痛みでした(^^;
確かに痛くて怖いってイメージもありますが、赤ちゃんも狭い中を通って痛い思いして頑張ってるし、長い間すくすくお腹の中で育った子に会えると思うと頑張れるものですよ(^^)
大丈夫ですよ🎶その時限りの痛みです。永遠に続く訳ではないので、可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにしましょう(о´∀`о)
私も今、2人目妊娠中で早く赤ちゃんに会いたいです。
-
mi.hi
最後の痛みは雑巾絞りみたいな痛みだったんですね💦
それは、生理痛系の痛みでしょうかね😣💦
二人目妊娠されてるんですね✨✨
早く会いたいって楽しみにされてる方が赤ちゃんも嬉しいですよね😢!- 4月3日

もくもく
間隔によって感じ方は変わって行きました。🙄💦
五分間隔まではなんとか耐えられる痛みなんですが、3分間隔になると
体力が奪われました(笑)
17時間3分間隔が続いたので
後半はもうバテバテで…いたーい!!と
叫んでいました😭呼吸法なんて忘れてました(笑)
でも、それを乗り越えないと会えないし、むしろ陣痛がきたら、こういうものか!と立ち向かうしかなくなります😅
陣痛を超えてなんか、一皮向けたような気になっています(笑)
来るものは来るので来るまでの間
こわいと考えてしまうと時間ももったいないような気がします😫💦
赤ちゃんが出てくると本当に自分の時間がなくなので今のうちにしたいことや、やりたいことをして過ごされるといいのかなぁ?と思います♡
長文の上乱文で申し訳ありませんでした💦
陣痛がきてすぐに生まれる方もいらっしゃるので、そうなるように願ってます⭐️
-
mi.hi
3分間隔が17時間😵
どんな痛みか想像もできませんが
そんな長いこと耐えられるものなのかと思ってしまいます😢
それはバテてもう痛みに耐える体力もなくなりますね😖
確かに呼吸法 意識できなくなりそうです。
怖いと考える時間もったいないですかね😭
私も考えたくないのに、毎日1日中恐怖が襲ってきます😵
朝目覚めて1日過ぎるのがこわくて。
願って下さりありがとうございます❗- 4月3日
-
もくもく
とりあえず、痛みに強かったり、鈍感な方以外は、今までに味わったことない痛みなので、
考えても考えても分からないくらいなのです😭😭考えても分からないので心配や恐怖で妊娠生活が楽しめないともったいないかなぁ?と🙄💦- 4月3日
-
mi.hi
夜遅くなのにすみません🌃💦
ありがとうございます✨
頭痛にはほとんどならないのですが、お腹の痛みだけはダイレクトに脳に伝わるのかなと思うくらい敏感みたいです😭
考えてもわからない痛みが待ってるんですね😱
もったいないですよね😵後で後悔もしそうですよね💦
もう私も毎日1日中悩みたくないのにコントロールできずにいます😢- 4月3日
-
もくもく
敏感なんですね😱💦
考えがコントロールできないんですね😫💦それは、辛いですね😭😭
家にいると気が滅入りますもんね💦- 4月3日
-
mi.hi
お腹の痛みに鈍感だったら良かったと思いますし、陣痛がお腹じゃなければ😵💦母親とも体質が違うみたいです
気が滅入ります💦
DVDや本なども集中できず…
出産終わるまではなかなか他の事に集中できないみたいです。
弱気な内容ばかりですみません🙇
ありがとうございます!- 4月3日

しゃち
最初はチクチクする程度でしたよ。
私はスピード出産だったので、陣痛の間隔が一気に早くなりました。
チクチクするな。
↓
痛すぎるな。
↓
痛くて呼吸に意識がいかない。
↓
分娩台まで歩く。
↓
出産
私の感覚だとこんな感じです。
本当に呼吸は大事だと思いました😅
-
mi.hi
チクチクする痛みからスピード出産なんて想像できないですね❗
痛みが一気に来ると呼吸も出来なそうですね😵💦
痛みが一気に来る場合 家から病院までどうなるのか不安です😭
下痢の痛みではなかったですか?
私は忍耐が足りないと思うので何時間もすごい痛みに耐えられないんじゃないかと思うので、スピード出産うらやましいです!- 4月3日
-
しゃち
下痢の痛みが分からず…なので😭
私の感覚だと便秘の時の腹痛が
どんどん強くなる感じでした。
ピークの時は何がなんだか!?分からないです💦
でも分娩台でいきんでる時は、不思議と痛みを感じなかったです。
私は破水して病院のベットで陣痛が来たので、二人目が陣痛からだと思うとハラハラします😵- 4月3日
-
mi.hi
夜遅くなのにすみません🌃
ご返信ありがとうございます✨
私は便秘になった時や、冷えた時、緊張した時、すごく辛いものを食べすぎた後
もうお手洗いでお腹を握りしめ冷や汗出て救急に運ばれそうなほどお腹壊した痛みで泣きそうになります😵
しゃちさんは破水からだったのですね!!
破水も突然来ると思うとバクバクします💦💦
破水後 病院に着く前に陣痛来るのも怖いですし😣
しゃちさんもお二人目陣痛からかもしれないとハラハラしますね💦💦
でも 経産婦さんは私にとっては雲の上の存在のような すごい方達に思えます! 妊娠10ヶ月・出産をご経験されてる方本当すごいです!- 4月3日

さな꒡̈⃝
確かに不安ですよね💦
わかります😭😭
最初は下痢の痛みのきついバージョンでした。後半はどこがどうなのかわかりません(笑)お腹も痛いですが、私は肛門がどうにかなりそうでした🤣
でも、いざとなれば大丈夫なもんです✨私も不安だったんですけど、予定日前に生まれてこない命はない😄お母さんやからとおばあちゃんに言われました☺︎
呼吸は大事だと思います。息ができなくなりかけて吸ってー吐いてーをまわりの人にしてもらいながら頑張れました👍
-
mi.hi
最初は下痢の痛みのきついバージョンだったんですか😱
それは陣痛の始まりですか?
もうその時点でめげそうです。
後半はどこがどうかわからない痛み😢
もう考えただけで泣きそうに気分悪くなりそうです😖
おばあ様の励まし素敵ですね✨- 4月3日
-
さな꒡̈⃝
最初は、ギューッとお腹が絞られるような痛みでした💦それと同時に腰が重だるくなってきて...
体験したことのない痛みって、ほんと怖いですよね😭
私は夜の21時ぐらいに陣痛が本格的についてきて、寝る前ぐらいまで子宮口3cmぐらいしかひらかなかったので、痛み止めと睡眠剤飲んで休みました😆夜中、お腹や腰が痛かったように思いますがはっきり覚えているのは朝の6時になっていて、助産師さんの内診で子宮口全開になってました👍
えー!すご!もうすぐやん😁ってなりました。
がしかし、、
そこから12時間💦しかも、私は38度台の発熱😳
頭がなかなかはまらず、最後は医者が指で出してくれたけど、それが痛すぎた😭😭😭
死んだフリしました🤣
でも、痛みは産後すぐに忘れました😂- 4月3日
-
mi.hi
ご返信ありがとうございます✨
痛み止めは病院で処方してもらえたんですかね🏥
ロキソニンみたいな感じのものですか?
全開なのに、12時間もかかったのですか😭
想像外ですね😱壮絶ですね😢
やっぱり怖いです😢- 4月3日
-
さな꒡̈⃝
ロキソニンもらいました😆
休んだほうがお産がすすむらしく👍
安産になるよう祈っています💕- 4月3日
-
mi.hi
ロキソニン飲んでもいいんですね✨✨
私もそうなったら飲みたいです❗
お祈りありがとうございます😢🌸- 4月3日

ルーカ
わかります
1人目の時は陣痛が未知のものだったので予定日が近づくにつれてあらゆる痛さを妄想して怯えてました😭
2人目は痛さがわかった上で怖くて臨月あたりから怯えてました💦
現在3人目妊娠中なのでまた臨月あたりからまた怯える事確定です…
-
mi.hi
皆さん臨月あたりから怖いというご投稿を拝見しますが、
私はなぜかもう半年前くらいから本当に毎日怖いです😖
だけど周りに相談できる人もいないし、同じ妊婦さんがいるママリばかり見て 怯えてます😣
私なんて産む前からもう1人しか産めないだろうと思っているのに
ルーカさんは3人目なんて本当すごいです。
この不安な妊婦生活もう送れないです😖- 4月3日

鯉
私も痛みに弱く、臨月になるとずっと陣痛 痛くないで検索してました(笑)
下痢の痛みは出るまでずっーと痛いですが、陣痛は痛い〜!と思っても最初は1分間で消えて休憩できるので、その点が下痢痛とは違うかなと…
個人的に子宮口3〜5センチが酷い下痢痛のイメージの痛みで、まだ会話できるし、人目を気にする余裕もあるくらいです。全開大に近くなるともう人目を憚らず、声も抑えることが出来ないくらいの経験したことの無い痛みでした😅
呼吸法は痛みを逃すのと、過呼吸になるのを防げるので練習をしておくと本番で落ち着けます☺️
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😊陣痛ははじまってしまえば怖く無かったです!母は強しですよ😉
-
mi.hi
「陣痛 痛くない」で検索されていたんですね😄
私もそういう体験談をみると、私もこうなりたいと思ってしまいますが
自分は痛みに敏感だし難産だろうと
マイナス思考になってます😣
張りの痛みにしても、痛くない方が多そうなのに、私は切迫入院前も今も張りだけで痛いです😖
私の場合、下痢も猛烈なのが何秒か続いて少しおさまったようになって
また数分後に猛烈なのが来て
それが出るまで続くんです😵
まるで陣痛の波のような😖
だからそのお腹壊しの痛みでも5分に1度でもかなりきつくて😢
3~5cmが下痢痛のようで、全開大近くが経験したことのない痛みですか😵😵生理痛系ではないんですね💦
それはもう考えると気が遠くなりそうなほどこわいです😖
本当あと少しです😭
怖さばかりで もっと強くなりたいです😢- 4月3日

きのこ
私も陣痛が来るまですごく怖かったです…。
軽い腹痛くらいの痛みから始まり、腰が重いし砕けそうなかんじで軽くパニックでした😂
途中から痛みは自分の中で限界でしたが、まだまだ痛くなるはず、こんなものじゃないはず、と言い聞かせていたらなんとかたえれました!
陣痛来ちゃえばもう逃げられないし、産むしかないです。
でも遅かれ早かれ必ず終わりは来ます!
深呼吸を心掛けると落ち着けますよ😌
赤ちゃんも頑張っているのでママもふぁいとです!♡
-
mi.hi
私 軽い腹痛きただけでパニックになりそうです💦
今でさえも朝起きて、「うん 今は痛くない」と痛くない時間を惜しむくらいビビってしまってます😖
ひなままさんは限界の痛みはどのような痛みだったのですか?
冷静だったのですね😌!すごいです。
遅かれ早かれですね😵
本当にカウントダウンが怖くて、ビビりで情けないです😖- 4月3日

はな
私は分娩時間が4時間と初産のわりに早かったこともあり、あれ?こんなもん?と拍子抜けでした(((^_^;)
下腹部をするどく刺すような痛みでしたが、私はあえて「いたーい!」と声を出していたほうが乗りきれました。あとはベッド柵にしがみつく!
不安を先取りしないほうがいいです!
不安に思っていても痛みが和らぐわけじゃないし、不安に思っていても思っていなくても、赤ちゃんがお母さんに会いたいと思うタイミングで陣痛は始まります!
痛みの先には、本当にかわいくて愛しい我が子に会えますよ❤
陣痛は必ず始まりますが、必ず終わります✨絶対なんとかなりますっ!
-
mi.hi
はなさんのように「あれ?こんなもん?」という感じで乗り越えられる痛みが理想です😢!
しかも初産なのに4時間なんてすごいです✨
分娩室・分娩フロアに何日も居続けるだけでも私は怖いので病院に着いたら早めに出産したいです😣
はなさんは痛みに強いですか?
ママリで安産投稿も拝見しますが、
結構 女の子のお母さんが多い気がして💦
私はすでに大きめの男の子なのでそれだけでも不安で💦
不安を先取りしない方が良いですか😭
アドバイスありがとうございます😢✨
6月下旬が予定ですが、今でさえもすごく怖いのに、5月6月は自分はどうなっているんだろう、どう過ごしたらいいんだろうかと😣
自分ほどの臆病はほぼいないと思うほどです😢- 4月3日
-
はな
自分で痛みに強いと思ったことは1度もありません!
私は便秘ぎみで、時々浣腸をするのですが(汚くてごめんなさい。。)、その時の急激な腹痛に七転八倒するぐらい痛みに弱い人です😭
産まれてくる子の性別で痛みの強さが変わるというのもまずないと思いますよ(((^_^;)- 4月3日
-
mi.hi
浣腸やっぱり痛いんですね😵
切迫入院中に便秘の張りがひどくて
軽い下剤を飲んだら、お腹を壊した痛みで
でも出なくて1日苦しみ😱
浣腸するしかないかと思いましたが
浣腸による痛みが怖くてしませんでした😣
浣腸でも想像するだけで痛みがこわいです。
性別で変わることはないのですね💡
友人が、第2子が男の子だったから肩がひっかかって大変だったという言い方をしていたので、そんな事があるのか((( ;゚Д゚)))と思ってしまいました😵
今もまたママリで痛みの度合いに関する投稿みて、やっぱり無理だと弱気になってるところでした😵- 4月4日
-
はな
私実は助産師ですが、「男の子だから」肩がひっかかったわけではないですよ(((^_^;)
結構原因を自分の想像で特定してしまう人は多いように思いますが、そこに医学的根拠はありません(((・・;)
他の方とのやりとりで「気絶しそうなぐらいだった」とありますが、良い陣痛が来たときは、脳内麻薬のようなものが分泌され、陣痛の合間に眠くなります。それは陣痛と共に自然に起きることで、私も合間で眠くなりました。それをそのように表現されたかもしれませんね☺
和痛分娩の方法について、通われている病院で詳しくお話は聞かれましたか?開始のタイミングなどなど。
かなり不安に思われ、マタニティライフが恐怖に怯える日々になっているようなので、mi.hiさんのお気持ちを助産師にお話しされたらいいと思いますよ☺今はせっかく赤ちゃんと一心同体でいられる素敵な時間なので、怯えるだけの時間にしてしまうのはもったいない気がします(((^_^;)
そして恐怖感は身体に力が入り、血流が悪くなるので、陣痛時に余計痛みを感じてしまいます。
リラックスできる音楽を探したり、肩から腕、胸、全身と体の力を抜く練習をしたり、出産時は身体を暖めるグッズを持っていくといいですね❤
どのぐらい痛いのか、を検索するより、どうやって痛みを和らげるのか、を検索してみては??
ネットもキーワードの入れ方により、随分出てくる情報が変わります。
本当はネットで調べすぎないほうがいいかと思いますが、それは難しいと思うので(((^^;)
マイナスな表現のキーワード「陣痛 痛い」「陣痛 恐怖」、をいれるより「陣痛 緩和」「安産 コツ」など良い表現で検索されることをお薦めします🎵- 4月4日

いちご
陣痛も出産ももう死ぬんだなってぐらいでところどころ記憶がありません😭笑笑
生理痛というよりほんとなんとも言えないような痛みでお風呂上がった直後ぐらい水浸しでめちゃくちゃ汗かきました😭笑笑 ひたすら自分の髪の毛引っ張ったり旦那さんの手を握ったりただただ叫んでました😭笑笑 でもそのあとの入院生活がほんと最高でした!!笑笑 ご飯も三食出てくるしあー終わったんだなぁっていう安心感がすごくて、私も二人目出産近づいてますが入院生活の事を考えて乗り切ろうと思ってます!笑笑 ただ会陰切開とかトイレとか色々身体がボロボロでいたたーって感じがずっとありますが😭
-
mi.hi
とても恐ろしいご体験談ですね😣😣- 4月4日

soeri
わかります…
私は来月出産予定なので…
間近に迫ってきて 本当恐怖なんです…
生理痛は毎月重くて仕事休んでた位でしたが、比べ物にならないというのはわかってるので…
ただお腹が小さめだからかわからないですが 産まれる実感なく 痛みの恐怖だけがもう…!
-
mi.hi
私そのくらいの週数になったら
平静を保てなくてどうにかなっていそうです😵💦
前駆陣痛も怖いです😢
お腹小さめなんですね💡
小さいと不安な方もいそうですが、私は大きいと余計怖さを感じるし、実際8ヶ月目前なのに大きめで(もともと胃下垂+筋腫あります)、鏡を見るのが怖いです😖
このお産への恐怖はどうしたら良いんですかね💦病院で相談しても何ともならないですかね😢- 4月4日
-
soeri
mi.hiさん私も胃下垂です💦
でもお腹小さくてびっくりされます…
1日1日近づいてる恐怖と不安が…
相談したんですが まぁ初めてはねー。みんなそういうけど 産めるから大丈夫だよー言われました笑- 4月4日
-
mi.hi
そうですよね💦1日1日😣
私も既に朝起きると、今日もまた日が過ぎてしまった……と思いますし
カレンダーみると怖くてまだ3月のままになってます😭
ご相談されたんですね!
でもその病院からの回答何の励みにもならないですよね😖
産めるからとか終わりはあるからとか、それはわかっていてもそれに至るまでの痛みの過程がこわいのに😢- 4月4日
-
soeri
そうなんです。痛みの過程が怖いのに。 って私も思いました。まもなく一週間に一回の検診になります。 もういよいよです。
あああ、怖いーーーー- 4月4日
-
mi.hi
1週間に1度になるといよいよな感じしますよね😣
人間が楽にお産できるなら楽しみしかないのにな と思ってしまいますね😢
何でこんなに死にそうな痛みに怯えないといけないんでしょうね😢
痛み少なくスピード安産したいですよね😭- 4月4日
-
soeri
本当ですね!
痛み少なく安産になりたいです!- 4月5日
mi.hi
本当に本当に怖いですよね😵
マタニティライフなんて
不調と怖さだけで終わります😢
すごくお腹痛くなるとそれの何倍なんて無理ですよね😖
退会ユーザー
わかります、、、
無痛分娩も考えたのですが
費用も高いしリスクが大きいと
言われてしまって
若いんだから大丈夫!治りもいいよ!
って言われても怖いし
痛みに耐えられる自信にないです😥
mi.hi
私の病院は完全無痛とかでなく
和痛ならできるようで💦💦
一応予約しようとは思っています💦
それでも、途中までは麻酔入れてもらえないし麻酔も効くかもわからないし😖
和痛できそうだと思っていても
子宮口開くまで下痢の痛みや経験した事のない痛みと思うと、耐えられる自信ないです😵
無痛・和痛は本当に反対意見が多いですが、私はもうそれを聞いていられないくらい自然分娩が怖いので😭
本当は最初から最後まで無痛にして欲しいと思っています。
田舎だしそれが出来る病院がないので😣 完全無痛が叶う、実績ある病院にかかれる人がうらやましいです😭
退会ユーザー
和痛予約するんですね😳
私もしたいのですが、両親や旦那に
猛反対されて結局出来ず、、、
私も怖いですほんと
お願いだから!といっても
危ないからだめ!!って言われました
一応今住んでる所は無痛分娩できる
そうです!
実績がないと不安ですよね😥💧
mi.hi
完全無痛できる病院ですか?
猛反対されてるんですね😣
本当に心配されてるんでしょうね😣💦
私は無痛できないなら妊娠すら考えられなかったです。
和痛できるとしてもこんなに無理ですから😵
私の親も内心反対してると思いますし、義父母には話してもいないですが非難されそうです。
でも自然は無理です😭
ママリの体験談怖すぎます😢
退会ユーザー
最近お産の病院が変わって
今度旦那と詳しく話を聞きに行くの
ですが、この前聞いた時は
出来るけど、、、みたいな感じで
あんまりよく思われませんでした
危ない!の一点張りで
旦那は私と子供になにかあったら
どうするのって言われて
きっと心配されてますよね😥
体験談聞くと尚更怖くなります
友人が最近産んでるのですが
もう気絶する勢いだったと言われ
ひええって思いました💧
mi.hi
病院側が乗り気でないと不安ですよね😵
だからなおさら旦那さんも心配なのかもしれませんね😣
ご友人のお話も怖いですね😞
逆に大丈夫だった話ならいいのに😖
その気絶する勢いが想像つかずに
ただただ恐ろしいですよね
退会ユーザー
そうなんですよね😥
友人サバサバしてる子なのですが
ほんと痛くてやばかったって
言ってたので尚更はあ、、、
って思いました
でも可愛い赤ちゃんに会うために
頑張るしかないって毎日
言い聞かせてます👶🏻
怖いのは無くならないですけど笑
mi.hi
サバサバしてるご友人なら出産前は不安はそんなになかったでしょうかね!
毎日言い聞かせていらっしゃるんですね❗良いことですね✨見習いたいです。
出産終えて産まれてきたら可愛いのはわかっているんですが、私はもう痛みが来る“その時”が怖すぎて自分の気持ちをコントロールできずに泣いてしまってます😢
退会ユーザー
不安はあったらしいですが
覚悟を決めてたみたいです、、笑
私もたまーに泣いてますよ😔
最近よく泣きたくなったり
無性にいらいらしたり気持ちの波
も多いですし!
mi.hi
覚悟決めてらっしゃったんですね💡
素晴らしいと思います!!
妊娠中の情緒不安定つらいですよね😢
私はもうやばいです😣
まだまだ覚悟が決まらず、この気持ちのままその日を迎えるのかなと思います😖
すみません💦弱気な話を聞いて下さりありがとうございます!