※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiii
子育て・グッズ

1ヶ月以上の赤ちゃんを完母で育てている方へ質問です。1日に母乳を両胸で何分ずつ、何回あげていましたか?

今1ヶ月をすぎている赤ちゃんがいる方、もしくはいた方に質問です🤔💭 (完母の方)
1日に母乳を両胸何分あげていたのか、何回あげていましたか??

コメント

ことのんママ

生後1ヶ月の頃は、両胸15分、2時間おきの12回あげていました。

• riiiii

riiiii

保健所の方にいっぱい飲ませると太るかもね!と、言われたのですがどうですか???

• 4月2日
  • ことのんママ

ことのんママ

うちの子はチョコチョコ飲むタイプのようで、15分飲ませていても、半分は休憩している感じでした。
    生まれた時が小さかった事もありますが、今でも標準グラフを下回っています。
    それに、赤ちゃんの時から太るとかって気にしなくても良いと思います。
    気にするのは離乳食を食べ始めてから、食事内容に気をつける方が良いと思いますよヽ(≧▽≦)ノ

• 4月4日
2児のママ

生後1ヶ月の頃は、10分ぐらいずつあげてましたよ🤔それでも欲しがるような時は5分ずつとかあげてました😊

• riiiii

riiiii

まだ欲しがって飲んでるとき吐いたりとかなかったですか??💦

• 4月2日
  • 2児のママ

2児のママ

うちの子はなかったです😌
    1日10回~12回でしたよ😊

• 4月2日
K.mama𓇼𓆉

片方5分ずつです😊昼間は5分5分吸ってくれますが夜中や朝方は眠いのか5分で寝落ちすることがほとんどです笑

ぴい

その頃は一日7〜8回でした。よく寝る子で、自分の胸が張ってしまうので起こしてまであげてました😅
片胸5分を2回、合計20分あげていましたが、毎回吐き戻してしまっていたので、途中から肩胸5分を2回の10分にしてだんだん落ち着きました😊

ぽろねーぜ

両胸10〜15分で、1日11回前後です!
最近昼間は1時間で欲しがったりするのでもっと増えてるかも...
体重ぶくぶく増えてます(笑)