※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

旦那の誕生日があと数日後にあります💡特別なことは何もしないのですが、…

旦那の誕生日があと数日後にあります💡
特別なことは何もしないのですが、上の子と何かお菓子を作ってあげようかなと思ってます🤔
少ない材料、簡単に子供とできるものってどんなものがありますか?
思いついたのはカップケーキで、混ぜるのとトッピングを子供にやってもらおうかなと思ってたんですけど、トッピングを買うのに値が張るような…😱💦と思ったり…

コメント

めぽちゃん

クッキーにして型抜きをお子さんにしてもらうとかはどうですか??❤️
あとはクッキーでお父さんの顔を作るとか??

• にこママ

にこママ

ありがとうございます!💓
    バレンタインにクッキー作って楽しそうにやってたんですけど、またクッキーでも良いですかね?😂

• 4月2日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

娘さんと奥さんにもらえるなら喜んでくれますよ❤️

• 4月2日
  • にこママ

にこママ

喜んでくれるといいんですけど😂
    反応イマイチなんでつまんないんですよね〜😅笑

• 4月2日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

えー!反応ないと悲しいですよね😭

• 4月2日
  • にこママ

にこママ

そうなんです、だから私はあんまり旦那にってやりたくないんですけど娘の思い出づくりのため、自分と娘のおやつ作りと思って😂笑

• 4月2日
さく

クッキーはどうですか?型抜きは子供も粘土と同じように楽しめますし材料も混ぜるだけのものとか簡単な物も売ってるので材料費も少なく済むと思います♪

• にこママ

にこママ

バレンタインにもクッキー一緒に作って楽しそうだったんですけど、またクッキーでも良いですかね?😂

• 4月2日
  • さく

さく

全然問題ないと思いますよ!デコレーションも高いものではなくチョコペンでお子さんとお絵かきしたりで飾り付けするのもいいと思います♪
    あとは無印良品とかに簡単なお菓子キットとかあるので見てみるのもいいと思います♥

• 4月2日
  • にこママ

にこママ

なるほど、チョコペンで書くだけってのもアリですね💡
    無印も調べてみます😍

• 4月2日
はー

ホットケーキミックスでスコーンとか簡単だと思います🍒
あとはバナナパウンドケーキとかもバナナ潰すのとかお子さん楽しめると思いますよ◎

• にこママ

にこママ

ホットケーキミックスは楽チンですよね〜✨✨
    スコーンもパウンドケーキも好きなので(私が笑)良いですね😍✨

• 4月2日
凜坊

カップケーキを焼いてクリームや飾り付けをこどもにやってもらうとかはどうでしょうか😌
それか、カステラやスポンジケーキを作るか買うかして細かくボロボロにして生クリームを少し混ぜて丸めて棒にさし、溶かしたチョコレートでコーティングして飾り付けとかも可愛いですよ😌

• にこママ

にこママ

スポンジと生クリーム混ぜるやつ美味しそうです😍✨

• 4月3日