コメント
snow
こんにちは^_^安城に住んでいます!結婚してこっちにきたので友達はいません(>人<;)あと少しで赤ちゃんに会えますね〜♫性別同じです!がんばってください‼︎
snow
1ヶ月前くらいには念のためしておいた方がいいと思います!病院からはもっと早く入院バッグ作っておくように言われてましたが(>人<;)私は予定日より1週間早く産まれたので大丈夫でしたが、万が一早まることも頭においておいた方がいいですかね。
-
ゆうくんママ
はじめてのお産は遅くなるとか聞きますが、そうなんですか?
- 4月3日
-
snow
私の場合は、産まれる前日朝少し破水して入院→なかなか陣痛につながらずその日は少しの痛み→翌朝促進剤→徐々に本陣痛につながり出産といった感じでした(・Д・)私の場合は難産で破水から33時間もかかってしまいました!
- 4月3日
-
ゆうくんママ
質問ばかりでごめんなさい。
私の回りの友達は出産して何十年たつ人ばかりで覚えてないか、昔の考えばかりで。- 4月3日
-
snow
全く問題ないですよ^_^同じ地域の方とお話できてうれしいです!息子が寝てる間とか手が空いたときにしか返信できないかもですがこちらこそよろしくお願いします🤲私のまわりも0歳児はあんまりいないです。
- 4月3日
-
ゆうくんママ
こちらこそよろしくお願いします。
私も家で仕事していて忙しい時は返信が遅れるかもです- 4月3日
-
snow
自宅でお仕事されてらっしゃるんですね!おつかれさまです。私は育休とってるんですが、基本一歳の誕生日から仕事復帰なので今からそのことを考えるとなんだか寂しくなります。新生児の頃はほんとに大変で1人にさせてーとか思ってたんですけどね(*´-`)最初は漠然と女の子がいいなーと思ってましたが、男の子めちゃカワイイです♫
- 4月3日
-
ゆうくんママ
私の仕事は個人事業主でハンドメイドの仕事をしてます。
産後は旦那さんの実家います。
たぶん8月ぐらいから仕事復帰の予定です。
元々男の子が欲しいと思っていたので嬉しかったです。- 4月3日
-
snow
希望の性別でよかったですね^_^ハンドメイド素敵です‼︎赤ちゃんのグッズも作られたりするんですかね♫ご実家は遠いんですか??
- 4月3日
-
ゆうくんママ
主に赤ちゃん用品を作って販売してますよ
実家は西尾市ですが訳あって帰ってないですよ- 4月3日
-
ゆうくんママ
私の旦那さんのお母さんが私のお母さんみたいな感じです
- 4月3日
snow
そうなんですね!助けてくれる人がそばにいるととても助かりますよ^_^
-
ゆうくんママ
旦那さんの実家も自宅から近いし、
旦那さんのお母さんも産後はうちに来なさいと言ってくれたので産後は旦那さんの実家にいますよ- 4月3日
-
snow
ハンドメイドの作品てとてもステキなものが多いので私もよくネットで購入したりします^_^
- 4月3日
snow
仲良しでいいですね( ^ω^ )
-
ゆうくんママ
私はハンドメイドで編み物をやってますよ。
たまに裁縫もやってます。
委託販売とネット販売をやってますよ- 4月3日
-
snow
すごいですね〜!裁縫とかほんとに苦手なのでうらやましいです( ^ω^ )今はとにかく体調に気をつけて適度に運動ですかね^ ^
- 4月3日
-
ゆうくんママ
妊娠中に手のしびれとかありましたか?
足のむくみは聞いたことあるけどね- 4月3日
-
snow
手のしびれはなかったですねー(・Д・)むくみもそんなになかったですけど、こむら返りにはなりました。
- 4月3日
-
ゆうくんママ
妊娠してから手のむくみからはじまり今は両手の指先のしびれで痛くて大変です
- 4月3日
-
snow
えー!そうなんですか(>人<;)妊娠高血圧症とも違うんですよね?
- 4月3日
-
ゆうくんママ
元々妊娠する前から血圧高いけどね
今も赤ちゃんに影響のない薬を飲んでるけど飲まないと血圧高い。
今の所は家では130ぐらいだけどね
病院に行ってはかると140超えてしまう- 4月3日
-
snow
高いですね!無理なさらずに過ごしてくださいね。
- 4月3日
-
ゆうくんママ
ありがとうございます。
明日は健診です。- 4月3日
-
snow
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!私も毎回エコー楽しみでした( ^ω^ )
- 4月3日
退会ユーザー
私岡崎に住んでてママ友が全然いません😭
よかったら仲良くしてください!!
ゆうくんママ
ありがとうございます。
是非仲良くなりたいです。
よろしくお願いします。
snow
今はお腹もでてきて行動しづらいとは思いますが、今のうちにやりたいことをしておくことをオススメします^_^産まれたらしばらくは子育てなのでやりたいこともできなくなりますから(>人<;)
ゆうくんママ
そうなんですね
イロイロ教えてください。
入院の準備はいつ頃からしたらいいですか?