引っ越して2年、知り合いがいない悩みです。ママ友ができず、孤独を感じています。話せる人が欲しいとのこと。
もうすぐここに引っ越して来て2年が経とうとするけど知り合いが出来ない
地元から離れたらか知り合い1人も居ない
子どもが生まれたらママ友出来るよて言われたけど出来ない。
なにが悪いんだろう。
話すのは旦那と子どもだけ。
辛い。
他にも話せる人欲しい
私の何が悪いんだろう?
子育て支援センターとかにも言ってるのにその場だけ。
旦那は職場の人とかもいるから話せる人いるからいいよね。て思ってしまう
こんな自分いやなんだけど知り合いがいない辛さが今大きすぎる。
- yupi(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まる
託児所や保育園、幼稚園に行き出すと否が応でも知り合い出来ますよ!🤔
ゆきりん
私も結婚、出産して引っ越したので、周りにママ友が全然いなくて、旦那としか会話できないのが嫌で、自分からお友達になってください!!と話しかけました!
意外とママ友欲しい人って多くて、声かけられて嬉しかったと言われました!
yupiさんも支援センターとか行った時、是非頑張ってみてください!
-
yupi
そーですよね!
声掛けたらいいんですよね💦
なんにんか声掛けてLINE交換模したんですがお互いに連絡せず。。。ていうのがありちょっとそれ以来なかなか出来ないんですよね。- 4月2日
-
ゆきりん
あちらも連絡するのはどうかなーって同じ事思って連絡できないのではないでしょうか!
ガツガツいきましょ!笑
支援センター行くたびにどのママさんに話しかけようかなって気合い入れて、ドキドキして頃が懐かしいです!笑- 4月2日
miyui
すごくわかります。
私も、引っ越してきてもう3年になるけど、いまだに孤独です。。
支援センターもその場だけですよね。
時には、自分以外はグループだったり…
辛いですよね。
私も、私に原因があるのかな。。と悩んでます。
お互い頑張りましょうね。
-
yupi
すごく孤独になりますよね。
周りは仲良しグループでその輪に入れないみたいなぁ...
お互いがんばりましょう- 4月2日
🧸🤎🤎
すごく分かります!
私も本当に孤独で、辛かったです😫支援センターや交流館(公民館)などで募集している子育てサークルなどに参加してみてはいかがでしょうか?私はサークルにいくつか参加して知り合いも出来ました✨支援センターで会うママさんだとたまにしか会わないので定期的に会うサークルなどだと仲良くなれたりすると思いますよ🌸私もまだまだ知り合い少ないですがお互い頑張りましょう🙋
ぽにょにょ
私も妊娠中に引っ越して、産後もなかなかママ友と呼べる人はできませんでした!イベント言ったり児童館に行ってその場で楽しく話せてもその場限りなんですよね💦
でもそうゆうの続けてたらいつか気の合うママ友ができますよ!私もやっとママ友と呼べる人が1歳過ぎてからできました!ランチ行ったりしてます。無理に声かけたり頑張らなくても、自然にママ友できる日がくると思いますよ!
みほ
私も全く同じです💦
すぐ地元帰りたくなる…😓
イライラして旦那が帰ってくると当たっちゃいます💦
児童館も行ってみたけど確かにその場では他のママさんと軽く話すけど、その後どおなるわけでもないし結局毎日同じ生活繰り返してます😵
yupi
そーですよね💦それまでは仕方ないですよね