※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

夜間脱乳についてのアドバイスをお願いします。昼間もおっぱいなしでは寝られません。

夜間脱乳について
夜20時頃寝て私が寝るまでに
うぇ〜ん。と2回ほど泣くので毎回
添い乳するのですが
朝までぐっすり寝て欲しいので
夜間脱乳の考えてます。
経験者さんアドバイスや方法を教えてください(。>ㅿ<。)
ちなみに昼間もおっぱいなしぢゃ
寝られません(;▽;)(;▽;)

コメント

ゆっちゃん♪

はじめまして。私も脱乳まで苦労するかなぁ~って思いましたが。真っ暗の部屋でテレビも付けずにミルクとトントンしてたら寝てくれるようになりました♡昼間もミルクとトントンだけです(⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝)

• りんご

りんご

トントンだけで寝てくれるなんてすごいです(;▽;)私も頑張ってみます!

• 10月13日
  • ゆっちゃん♪

ゆっちゃん♪

頑張って下さい。
    あんまりプレッシャー与え過ぎないようにして下さい。

• 10月13日
ままゆ45

1歳0カ月で夜間断乳開始しました。今、始めて一週間くらいです。
うちの場合、寝ぼけているとおっぱいを求めて泣くので、電気をつけたり音の出るオモチャを鳴らしたりして、一度完全に目を覚まさせて落ち着かせてました。それから白湯などを飲ませて、あとは抱っこで寝かしつけました。
はじめの2日間はなかなか寝ず、寝ても直ぐ起きる…で心が折れそうでしたが、あげたりやめたりでは赤ちゃんが混乱すると思い、耐えました(。>д<)今は起きても、お茶と抱っこですぐに寝てくれます(^^)
主さんの赤ちゃん、いきなり沿い乳なしだとたくさん泣いてしまうと思うので、トントンや抱っこで寝る練習から始めても良いかもしれません。
ひとしきり飲ませて少し落ち着いたら抱っこやトントンにきりかえて寝かせるとか。夜中はグズグズになりがちなので、昼間のねんねの時に、沿い乳以外で寝る方法を探してみてから、夜間断乳にチャレンジするのもありかもしれません(^^)

• りんご

りんご

そうですね(;▽;)たくさん泣くのが想像できます(笑)
    まずは昼間の寝かしつけから頑張ってみたいと思います(;▽;)

• 10月13日
さきりんぐ

1歳になったばかりの娘ですが、10ヶ月の時に夜間断乳しました!!

この日と決めた日から、どんなに泣こうとも絶対に心折れておっぱいをあげないようにしないといけないです。

私は、ベッドで眠たくなるまで一緒にゴロゴロ添い寝してます(*´˘`*)
うちの娘は、トントンがあまり好きではないようなのでこのやり方ですね。