コメント
はせっち
最初は割ともう手づかみさせてもいい月齢だなぁと思ってさせてましたが、無理にさせなくても成長すればし始めますし、娘はほぼできなかったので朝ごはんのパンの時だけ手づかみでした。後はほとんど食べさせていました☺︎自分で掴んで食べる事が増えたら、手づかみ料理出してみたらいいかな?と思います☺︎
mako
口に食べ物を入れた時に、その口に手を入れ始めた9ヶ月頃に、1日1食に1種類くらいおやき作ったり食パン切ってあげたりして持たせてみました。大体潰されるので結局フォークで私が食べさせていましたが😅
うちは結局私が食べさせるにしてもドロドロよりフォークで食べさせられるような固形?の方がよく食べたので、少しずつそういう割合を増やしていったらものによってはつかんで食べられるようになりました💡食パンは一番最初にうまく食べられるようになり、食パン以外は潰してベチョベチョにしてました😂
-
MII
ハイハイン粉々にしてました😅
食パンいつもミルクに浸してしまうので今度そのままあげてみます。
ありがとうございました☺️- 4月6日
-
mako
粉々にしますよね!うちもママリで最初ハイハインがいいと見て持たせてみたら粉々になっただけで、片付け考えてやめてしまいました(笑)
あとは少し固めに作った野菜のチヂミは結構良かったです!にぎにぎしてもそんなに潰せないから、冷凍しといて毎食1切れだけとりあえず持たせてその間に他のご飯を私が食べさせてるとそんなに汚れずストレスもなく😁、そのうちチヂミを口に入れ始めました。固めなので口に入れ始めたらちょっと気をつけないとですが💦- 4月6日
-
MII
なるほど!
試してみます☺️
ありがとうございました!- 4月6日
MII
今日ハイハイン持たせたのですが粉々にしてました😅
もう少ししたらまた挑戦してみます。
ありがとうございました☺️