コメント

みーな
前駆陣痛は時間も間隔も痛みの程度もバラバラですよ!
みーな
前駆陣痛は時間も間隔も痛みの程度もバラバラですよ!
「前駆陣痛」に関する質問
もうすぐ33週妊婦です。 最近たまに、お腹(下腹部)が痛い時があります。生理痛のような鈍い感じです。しばらく横になると治まります。 出血などなくて、痛い時もお腹の張りはありません。 お腹張らなくて痛い時も前駆陣…
35wで昨日夜中からお腹の張り+腰痛がありました。 腰痛自体はまだ続いています。前駆陣痛なのか?と思いましたが早すぎですよね? 便秘なのでそのせいもあるかもしれないです。 出血なし胎動はあるのですが、生まれてし…
陣痛?前駆陣痛? そんなに痛みは強くないけど1:20-2:20頃までに7〜10分間隔でぐーーーっと腰が押される感覚あり。カウンターで1時間に7回。 2:20-3:00遠のく。今生まれたら困るなぁと、少し目をつむる。 3:00-3:20頃…
妊娠・出産人気の質問ランキング
吉
10秒くらいの軽い痛みが1日に数回あるだけでも
前駆陣痛の可能性ありますか??👀
みーな
間隔はバラついてますか?バラついているようなら前駆陣痛かもしれないですね!
でも、前駆陣痛かと思ったら陣痛だった!って方もいらっしゃるので37週目に入っているようですし、用心しておいたほうがいいかと思います😊
吉
すごくバラバラです!😨
五分以内に来たり数時間来なかったり、、、
痛みもいろんな痛みがあってどれが前駆陣痛かわからないです😨💦
いつもと様子が違えば気づけるように間隔は出来るだけ測るように気をつけます😭
みーな
それでしたら前駆陣痛だと思います😌
陣痛だったら規則的で間隔も徐々に短くなり痛みも強くなりますよ☺️
確かにあちこち痛かったり、あれ?というような痛みがあったりでわからなくなりますよね💦不安になる気持ちわかります💦
ちょっとでも変だな、と思ったら迷わず病院に電話するのがママにとっても赤ちゃんにとっても一番です🌼そこで、もし陣痛じゃなかったとしてもそれはそれでいいと思いますし🌸
お家で生まれちゃったり、ママや赤ちゃんに何かあったりしたほうが大変ですからね😊
吉
今日検診で生まれる気配ないねーって言われてて運動も毎日頑張ってるのに
おしるしも前駆陣痛も無くて落ち込んでいたのですが
コメントいただいてちょっと元気出ました!!😍
本当にありがとうございます😊
みーな
そうだったのですね☺️
逆に私は1人目が一週間程早かったのもあり、2人目も経産婦だし早く生まれそうといわれ、頭も下がってきていて正期産に入る前に子宮口も開いてたのでまだ生まれないでーなんて焦ってました💦が、、結局なかなか生まれず超過はしませんでしたが、予定日の2日前に生まれましたよ😂
何があるかわかりませんからね🌼
素敵な出産になりますように💓