※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
妊娠・出産

前駆陣痛は短時間で治まる痛みで、10秒も続かないことが多いです。アプリを起動する前に治まる場合、前駆陣痛ではない可能性があります。

前駆陣痛って
何秒間くらい続いてどれぐらいの感覚で
きてましたか??

10秒も続かないくらいの痛みなら
1日に数回あるのですが皆さんは
一回の前駆陣痛で何秒ほど続きますか?

短かすぎて感覚測るアプリを起動するまでに
治ってしまいます!
これは前駆ではないんでしょうか?(´._.`)

コメント

みーな

前駆陣痛は時間も間隔も痛みの程度もバラバラですよ!

• 吉

10秒くらいの軽い痛みが1日に数回あるだけでも
    前駆陣痛の可能性ありますか??👀

• 4月2日
  • みーな

みーな

間隔はバラついてますか?バラついているようなら前駆陣痛かもしれないですね!
    でも、前駆陣痛かと思ったら陣痛だった!って方もいらっしゃるので37週目に入っているようですし、用心しておいたほうがいいかと思います😊

• 4月2日
  • 吉

すごくバラバラです!😨
    五分以内に来たり数時間来なかったり、、、

痛みもいろんな痛みがあってどれが前駆陣痛かわからないです😨💦
    いつもと様子が違えば気づけるように間隔は出来るだけ測るように気をつけます😭

• 4月2日
  • みーな

みーな

それでしたら前駆陣痛だと思います😌
    陣痛だったら規則的で間隔も徐々に短くなり痛みも強くなりますよ☺️
    確かにあちこち痛かったり、あれ?というような痛みがあったりでわからなくなりますよね💦不安になる気持ちわかります💦
    ちょっとでも変だな、と思ったら迷わず病院に電話するのがママにとっても赤ちゃんにとっても一番です🌼そこで、もし陣痛じゃなかったとしてもそれはそれでいいと思いますし🌸
    お家で生まれちゃったり、ママや赤ちゃんに何かあったりしたほうが大変ですからね😊

• 4月2日
  • 吉

今日検診で生まれる気配ないねーって言われてて運動も毎日頑張ってるのに
    おしるしも前駆陣痛も無くて落ち込んでいたのですが
    コメントいただいてちょっと元気出ました!!😍
    本当にありがとうございます😊

• 4月2日
  • みーな

みーな

そうだったのですね☺️
    逆に私は1人目が一週間程早かったのもあり、2人目も経産婦だし早く生まれそうといわれ、頭も下がってきていて正期産に入る前に子宮口も開いてたのでまだ生まれないでーなんて焦ってました💦が、、結局なかなか生まれず超過はしませんでしたが、予定日の2日前に生まれましたよ😂
    何があるかわかりませんからね🌼
    素敵な出産になりますように💓

• 4月2日