コメント
👼
岡崎のひなばしファミリークリニックで抜きました!
UK
安城市の黒野歯科というところで、先週下の親知らずを抜きました!
1年前に上の親知らずも抜いてます!
予約優先ですが、痛みがあると言えば予約の患者さんの合間に抜いてくれますよ✨
どんな難しい親知らずも抜いてくれます!
時間は、トータル15分くらいです😊
麻酔して、抜いてる時間は2分ぐらいでした!
先生もアットホームな感じでしゃべりやすいし、いい人ですよ😘
少し駐車場が入りにくいし、出にくいですが…
-
ママ
ありがとうございます😊
すごいですね✨2分!?
しらべてみます!
駐車場は頑張ります!笑- 4月3日
-
ママ
夜分遅くにすみません。
先日痛みが続いたので予約していってきました!
ほんとに2分かかった!?ってくらいで抜いてくれて、その後の痛みもほとんどありませんでした✨
すごく上手な先生で、とてもいい情報をありがとうございます!!
ほんとにほんとに感謝してます✨
ありがとうございました!- 4月25日
-
UK
なんだか私も嬉しいです!!
よかったです😭😭💕- 4月25日
小雪
下の歯の親不知は、少しでも生えていますか?
基本、親不知は口腔外科での抜歯になるので個人歯科ではかなり大きいとこじゃないとやってないかもです。
私はかかりつけの歯医者から、紹介状を書いて貰って
岡崎市民病院の口腔外科で親不知を今までに3本抜きましたよ。
紹介状無しでいきなり、市民病院に行くと5400円(診療とは別に)取られてしまうので、
近場のかかりつけの歯医者に1回見せて相談したほうがいいかもです。
-
ママ
ご丁寧にありがとうございます😊
ほぼ生えきっていて、まっすぐです。ただ少し低いので虫歯になりかけているので痛みのない若いうちに…と思ってますがなかなか踏み込めなくて😭
口腔外科じゃない普段通ってる歯医者でも抜けるらしいのですが、しっかり生えた上の親知らずを抜くのに1時間、女性が力一杯やっていて、口が裂けてしまったりすごく怖い思いをしたので、他の歯医者を探しています😣- 4月2日
麦
豊田市のエンジェル歯科で抜きました!
私の親知らずは全部上向きで奥歯と同じように生えてました。
でも、顎が小さい訳じゃないのに顎の奥行きが狭いというか、歯が立派過ぎたというか、とにかく奥歯が太くて奥歯の裏を歯磨きしようとしたら上の歯茎と下の歯茎の開きの根本に当たって磨けなくて虫歯に良くなったりしてたので抜きました!
しかし!
歯が丈夫すぎて、歯の根っこがカギ爪みたいになって、指輪のダイヤの土台みたいにがっちり歯茎を掴んでおり、2本だけ、どうしてもそこの先生には抜けず😂トヨタ記念病院の口腔外科に紹介状を書いてもらいました。
まぁ結局、そこでも、切開じゃなくて、ペンチで掴んでグリグリ抜くというやり方でしたが(笑)
エンジェルも30〜40代くらいのダンディで格好いい先生で人気あったんですが、記念病院も最初若い方がチャレンジしてて、ただ歯茎麻酔してますけどペンチでテコの原理で力を入れてめっちゃ抜こうとしてて、頑丈な歯だから抜けなくてかなり長いことやって、先生も力が弱くなってくるし私も麻酔効いてる歯茎より、もう、テコの原理で勝手に支点にされてる口周りの顎や頬骨が痛いし唇乾燥するしで疲弊して来た頃、お爺ちゃん先生がこうやるんだよ!って一瞬で抜いてくれた思い出があります😂💗
歯茎の中で、横向きに生えてる歯とかは、切開しないといけないので、切開は口腔外科の管轄になります(産院のように医師がいるわけではない、助産師さんだけの助産院では会陰切開できないのと一緒です)が、いきなり口腔外科に行くと、お金が高く取られると思いますから、どのみち、一度は町医者で見てもらってくださいね!
レントゲン撮ってこれはうちじゃ抜けないね〜って言われたら大きい病院の紹介状書いてくれますよ!😊
-
ママ
詳しくありがとうございます😊
結構大変だったんですね💦💦
最初からベテランさんにスポン!と一瞬で抜いてほしいですね😭
歯医者さんが怖くて怖くて、上の親知らず抜くときに嫌な思いしてるので、もっと大変な下の歯は他の歯医者さんで抜こうかと探してます💦
まっすぐ生えてるので、口腔外科じゃなくても抜けるそうなのですが、抜き慣れてる上手な人が良くて…😅- 4月2日
-
麦
なるほど!エンジェルさんも私の親知らず、他の2本の歯はちゃんと抜いてくれましたよ🙆♀️💗
- 4月2日
-
麦
豊田市のエンジェル歯科、ゆっくり丁寧に話してくださる先生だし、何より綺麗で、トイレが名物なので(笑)良かったらぜひ!(笑)
- 4月2日
-
ママ
ありがとうございます😊
トイレが名物なんですね😂
一度調べてみます☺️- 4月3日
ゆうくんママ
岡崎市なら神谷ファミリー歯科が人気です。
先生も優しくていいですよ
-
ママ
ありがとうございます😊
神谷ファミリー歯科人気あるんですね〜✨
歯医者さん怖いので優しい先生がいいです😅- 4月2日
ななみ
豊田の丸子歯科で抜きました^^
結構人気の歯科で針を使わない麻酔とかあります。
ただ、予約が取りにくいです😅
-
ママ
ありがとうございます😊
針を使わない麻酔なんてあるんですか!?
一度調べてみます!- 4月3日
退会ユーザー
わたしではなく旦那ですが、トヨタ記念病院の口腔外科で抜きました。3本抜いたと思います。生え方によって抜き方を変えてもらってましたよ!
-
ママ
ありがとうございます😊
大きい病院が安心できますよね😌- 4月3日
私は誰?
岡崎の柱にあります
川部歯科で抜きました。
-
ママ
ありがとうございます😊
所要時間やその後などどんな感じでしたか?- 4月3日
-
私は誰?
早い時間に予約しました。1時間もかからないで、終わりました。
痛みは、少しありましたが、痛み止め飲んで楽でした。- 4月3日
-
ママ
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 4月4日
ガチ子☆
豊田中央歯科でおやしらず全部抜きました!
家が近いのもありますが無料の託児所が中にあるのでとても助かりました✨
私は全部歯茎を切って抜いて縫うパターンでした😂
歯のはえかたによりすぐ抜けるか抜けないか痛いか痛くないかは変わってきます💦
-
ママ
ありがとうございます😊
無料の託児所たすかりますね✨
行ってみないと何ともですね😭- 4月4日
-
ガチ子☆
はい~💦行ってみないとですよね😱
私は3本たて続けに抜いて抜いたあとは痛かったり
食べ物がうまく食べれなくて1ヶ月で三キロほど痩せたのでラッキーって感じでした😆笑
新安城駅近くのイトーヨーカ堂の中にある歯医者も託児所あったかもしれません😄
イトーヨーカ堂なら赤ちゃん本舗もあるし買い物もできて良いかもですね👍- 4月4日
-
ママ
立て続けに抜いたんですね😭
私も上の親知らず抜いた時は一瞬体重落ちましたがすぐもどりました😂😂
託児所ある場所以外にあるんですね😊
託児所もですが、抜歯に慣れてる歯医者さんがよくて😓
上の歯の時色々あったもので😣- 4月4日
-
ガチ子☆
抜歯に慣れてる歯医者さん。。。
難しいですよね😱
そんなに歯医者さんころころ変えないし
抜く歯も数少ないでしょうから😅
担当の先生にもよりますもんね💦
説明などの対応良くても腕の悪い人もいるだろうし
その逆もありえますもんね。。。
良いところ見つかると良いですね😊
痛くても陣痛よりましだわ~と思ったら乗りきれると思います!😆笑- 4月4日
-
ママ
難しいですよね😂
前のところが、多分数回目とかの先生で、あれ?ん?とか言いながら途中上の先生に聞きにいって…みたいな感じで、麻酔切れちゃわない!?と気が気ではなかったり、唇痛いといってるのに大丈夫ですよーと言われ、終わったら唇切れてて数日腫れたり(抜いた方と反対)😅
確かに陣痛よりは、いたくないですよね✨- 4月4日
-
ガチ子☆
あれ?とか言われたら不安になりますよね😱
私も最後に抜いた歯が厄介で
麻酔を途中追加したり
他の先生も見に来たりしました😅
でも分からないまま進められるよりは
他の先生にも見てもらって指示聞いたりする先生の方が信用できるかなと思います😁
歯医者さん患部に集中しすぎて
唇とか巻き込んだりありますよね😱
痛い!て普通に言ったり手で払いよけたりしちゃいます😂笑
歯医者さんあるあるなのかな?
数回あります💦
歯がまっすぐはえてたら良いですね👍すぐ抜けるし痛みも少なくてすむので。。。
下のおやしらずだと顔が腫れたりすると聞いてましたが
私は左右とも腫れなかったです😄
なにかと痛いときは陣痛に比べればと思うようにしてますσ(^_^;)- 4月4日
-
ママ
たしかにそうかもしれないですね😊
痛い!と言っても我慢してくださいとかで、唇はなんともなってないですよって言われたのに帰ったら切れてて信用がちょっと💦泣
まっすぐ生えてるそうで、上の親知らず抜いた歯医者さんで抜けるそうなのですが、うちではあまり下の歯抜いたことないから何かあっても責任は…みたいな話しされて他探してます😂
わたし陣痛そんなに辛くなかったので、なかなか比べられなくて😣- 4月4日
mizushima1218
安城の平野歯科で3本抜いてます⭐️
出産終わったらもう1本抜く予定です←
治りもいいし
とにかく抜けるまでが早くて
怖がってたのが
え?もう抜けたの?
ってなりました❤️
-
ママ
ありがとうございます😊
抜けるまでがはやいのいいですね!
すごく怖いので、一度調べてみます☺️- 4月6日
ママ
ありがとうございます😊
所要時間やその後の経過はどうですか?
👼
私の場合歯茎を削っての抜歯でしたので結構時間かかりました😥抜いたのが2年前なのであまり覚えてませんが30分はあったかな?くらいです、すみません💦
1時間後麻酔が切れてめちゃくちゃ痛かったの覚えてます😨痛み止めもらえるのでそんなに心配することないですが、下の歯を抜くのは上より痛いみたいです😣
ママ
ありがとうございます😊
歯医者さん怖くて、しかも下の親知らずってすごく痛いと聞くのでとてもビビってます😣
でも、歯茎削っても30分くらいなんですね✨
麻酔切れる前の痛み止め服用ですね💦