※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

ナイロン製リュックにアイロン接着のワッペンをつけたいが、他の方法でボンドを探している。布用ボンドでナイロンOK、洗濯OKのものはあるか知りたい。

保育園のリュック(ナイロン製)にワッペンをつけたいのですが、つけようと思ってるものが本来はアイロン接着のワッペンです。ナイロンとアイロンは相性があまり良くないと思うので、他の方法でボンドを探してるのですが、布用ボンドでナイロンOK、洗濯OKってありますか?(ノ_<。)
どなたかご存知でしたら回答宜しくお願い致します!

コメント

すくる

本末転倒かもしれませんが、縫い付けたほうが早くないですか??(^^;

• あいり

あいり

止め縫いってかんじで大丈夫ですかね?(ノ_<。)

• 4月2日
すくる

止め縫いはミシンの縫い方の事でしょうか??
私は和裁で言う「くけ縫い」のように、縫い目をワッペン側をちょこっと出して、リュック側を貫通させず、長目に沈めて縫って、またワッペン側をちょこっと出しての繰り返しで縫い目を目立たないようにしてます(*・ω・)
縫い目が気にならないようでしたら、
ぐし縫い(細かいなみ縫い)
たてまつり縫い
縫い目をオシャレにしたいなら、ブランケットステッチなんかも可愛です(*^^*)

多分条件に合う布ボンドを探すより、たった1このリュックでしたら縫っちゃった方が断然早くて、安くて、さらに丈夫ですよ(*^^*)

• あいり

あいり

すごく勉強になりました!
    裁縫は苦手なのでかわったことはできませんが、やってみます!
    ありがとうございます!!

• 4月3日
あやこ

縫いにくいですが!縫い付けましたよ!