2歳の娘がママを非常に好いており、常に抱っこを求めたり、ママ以外の人を嫌がったりすることに悩んでいます。この年齢の子どもはこうした傾向があるのでしょうか。
子どもがママのこと大好きすぎるという方いらっしゃいますか?
来月2歳になる娘を自宅保育しています。
1日に何回言うんだというくらいに「ママ」を連呼し、最近では出かけても抱っこをせがみ、抱っこすると私にぎゅーっと抱きついて「ママしゅきしゅき〜」と言いながらほっぺたをすりすりしてきます😂寝る直前まで「ママ…ママ…」と言っている時もあるくらいです。
とんでもないママっ子でパパの抱っこも嫌、パパにおむつ替えや着替えをされるのもご飯の準備をされるのも嫌、もう自分に関することは全部ママがやってくれないと嫌でじぃじばぁばに抱っこされるのも嫌がります。
かわいいのだけど1日中一緒にいるともう勘弁してくれ!となり夜にはへとへとです…🙃イライラしてしまう時もあります。
ママっ子すぎて疲れてしまうのですがこのくらいの年齢の子はこんなものでしょうか?人見知りも激しいので今後大丈夫かしらと心配でもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなものかなとおもいます💓
5人いますが2歳児みんなママっ子でした!末っ子が2歳ですがママっ子です!娘の世界にはママしかいないかもしれないレベルです😇1日中ずーーーっとママママです!なにするにもママ!ママじゃなきゃ絶望!です😇しんどいときもありますが、この時期ってほんとに一瞬で🥺みんなずっとママ🥰ってかんじではいてくれるけど、ママがいなきゃ絶望ですー!!!くらいのママママってこの時期しかないので堪能しましょう❤️🔥🤝🏻

boys mama⸜❤︎⸝
2年生の男の子でも、何かあるとママー!!って一日何回ママって言うんだろうって思います🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
小学生になっても!笑
今度何回言ったか数えてみようかなと毎日思いますが無理ですよね🤣- 13時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
外ではカッコつけて、母ちゃん!とかついてこなくていいよ!とかいう癖に家ではママ〜!って🤣🤣
数えられないぐらい言ってそうです🤣🤣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちの娘の世界にもママしかいないんですねきっと…そう考えたらかわいく思えてきました🥰ありがとうございます!