※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとの
お出かけ

ゴールデンウィーク、弘前市に帰省するのですが子供が遊べるところどこ…

ゴールデンウィーク、弘前市に帰省するのですが子供が遊べるところどこかありますか?!
去年はヒロロに行きました!
あと、弘前の桜祭りに行きたいのですが駐車場や混み具合はどのような感じでしょうか?
いろいろと教えてほしいです(>人<;)

コメント

べに

今年の弘前の開花予報は例年より早くて今月の16日だそうです!今日ニュースでやってました😵GWは初日ギリギリ間に合うかなぁ、、💦

• みとの

みとの

返信ありがとうございます😊
    16日なんですね😱どこも開花早いですもんね😂

• 4月3日
みさと

ゴールデンウイークは毎年混みますが、桜の開花が早く散ってしまっているかもしれません😅
それでも花筏くらいは見れると思いますし、出店もたくさんやっているので楽しめると思います🌸
駐車場もすごく混みますが、うちでは毎年弘前工業高校近くの民家などで貸しているところに駐車していて、1日3千円のところが多いですかね☺️

• みとの

みとの

今年はどこも開花が早いみたいですね😂
    弘前城の方だと駐車場ないですかね?!

• 4月3日
  • みさと

みさと

弘前城は弘前公園内にあって何箇所も入口があります!周辺の駐車場は結構何箇所もあって、弘前工業高校側だと結構歩くことになりますが、ロケーションはかなり綺麗です!
    追手門からだと駐車場がなくて、市役所か観光館に停めるしかないかな〜と思います!
    津軽ねぷた村や文化センターも少し停めるところがあります!

• 4月3日
  • みとの

みとの

そうなんですね😌
    かなり久しぶりに行くので事前に知れてよかったです(^^)ありがとうございます😊

• 4月3日
ほのち

桜祭りはゴールデンウィークまで持たなそうですね💦

• みとの

みとの

今年は開花が早いみたいですもんね😭かなり久しぶりに桜の時期に帰るので楽しみにしてました😅

• 4月3日
もさち

弘前周辺であれば、田舎館の道の駅は遊具の充実してて、ゴーカートとかもあって楽しいです。
あと、やよいの憩いの広場は少し遠いですが、動物と触れ合えたりするのでよかったです!
花見は毎年激混みですよね💦

• みとの

みとの

ゴーカートもあるんですね😆上の子が好きなので行ってみたいです☺️
    お花見の時期はすごいですもんね💦

• 4月3日
若丸

弘前公園周辺だと、細々とした駐車場は沢山あります。
特に、お堀の北東~北西沿いにかけては、通常空き地だったりするところが臨時駐車場になってて、所有者の人が管理人やってたり…。
1日1000円とかそのくらいじゃなかったかな?
ただ、一つ一つが小さい駐車場なので、ぐるぐる回って空いてるところを探す必要があります💦
去年までは巨大な無料駐車場が少し離れたところにあり、送迎バスも出ていましたが、今年はなくなるそうです💦

あとは、駅周辺に停めて、100円バスで向かうという手もあります。こどもがバス好きであれば、楽しい思い出になると思います。

• 若丸

若丸

晴れていれば、リンゴ公園も気持ちいいですよ!
    岩木山が一望できる公園で、シート広げて家族でお弁当とか、最高ですよ😁

• 4月3日
レビー。

はじめまして!
弘前ならイトヨーとかどうでしょう?
ゲーセンにボールプールなどあります!

ゆっち

弥生いこいの広場、弘前の桜はもしかしたら、連休前に終わるかもってニュースでいってたよ