※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンシル
妊娠・出産

花粉症で咳がひどく、妊娠中で点鼻薬しか使えない。赤ちゃんに影響は?対策は?

17週3人目妊娠中です◡̈✦ฺ
今回妊娠してから花粉症がひどく、耳鼻科にかかったのですが、妊婦だからと点鼻薬しか処方がありませんでした。
ここ10日くらい鼻詰まりで口があいてるせいか咳がひどく、夜も寝れません💦
飴をなめたり、温かいドリンクを飲んだりしてますが全く効果がありません。
まだ胎動もわからないし、咳で赤ちゃんに影響がないかも心配です。
次の検診まで2週間あるし、3人目だし産婦人科に電話をするのも気がひけて…
なにか対策はありませんか?赤ちゃんに咳で影響はあるのでしょうか?

コメント

ぴちょん

はじめまして。。。
通りすがりの者ですが
失礼します❅:*.。 。.*:❅

あたしも花粉症で。。。
妊娠中に漢方薬だしてもらいましたよ((( *´꒳`* )))
小青竜湯というのです。
検診時に聞いてみるといいかもしれません。

失礼しましたm(。>__<。)m

• ペンシル

ペンシル

産婦人科の方がお薬出してくれるんですねᵕ̤ᴗᵕ̤
    昼間は鼻水で朝晩は咳がひどくほんとに辛いです😭あと2週間耐えれるかな…
    コメントありがとうございます♡

• 4月2日
りさ

私も幼い頃から花粉症です。
産婦人科で漢方もらいましたが苦手で😭
耳鼻科で、ポララミンと言う飲み薬とアラミストと言う点鼻薬もらってます😄
産婦人科の先生にも『この薬は飲んで大丈夫だよ😄』と言われてます😊

• ペンシル

ペンシル

近所の耳鼻科には行ったのですが、14wだったからか薄めた点鼻薬と16wから使えるフルチカゾンっていう点鼻薬しかもらえませんでした😭
    咳がとにかく辛すぎるので咳止めとか出してもらえたらいいのですが…
    もう一度耳鼻科に行って聞いた方がいいんですかね…?(*꒦ິ³꒦ີ)

• 4月2日
  • りさ

りさ

私の方が週数過ぎてないのに😳
    辛いですね…😭
    余裕があるようでしたら、行ってみてはどうでしょう?😄

• 4月3日
  • ペンシル

ペンシル

上の子も花粉症で今日耳鼻科に行くのでもう一度私も受診してみます◡̈
    今朝は声も出ず…です😭

• 4月3日
  • りさ

りさ

そんなにですかー!!!
    薬もらえると良いですね!

• 4月3日