※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゅ
妊娠・出産

産後の腰痛がひどく、左腰や左足に激痛があります。前回は骨盤矯正で治ったが、今回は高額で通えない整骨院が多いため、自力で治せる方法を知りたいです。

産後の腰痛について教えてください。

2人目を出産してからもうすぐ3ヶ月になります(*^▽^*)
腰痛がひどく、歩き方もおかしくなってしまいました(ToT)
特に左腰が痛く、左足を踏み込んだ際に激痛で…。

1人目を産んだ時も腰痛はありましたが骨盤矯正に行き、なんとか治りました。
前回の骨盤矯正利用しようとしたところ、もうやっていないとのことで(ToT)
他の整骨院を探して見ましたがどこも料金が高く通えそうにありません。

どなたか、自力で治せる方法をご存知の方是非お力添えよろしくお願いいたします(ToT)!!!

コメント

いずみ

私の場合ですが…
痛みの原因が、太ももの裏の筋肉が張っていることが原因でした。
膝裏辺りから、ぐぐぐっとおしりのほうに向かってほぐしていくとましになります。

効果があるかどうかわかりませんが、試してみてください!

また、骨盤矯正ではなく腰痛の治療として整骨院などに通われてはどうでしょうか?
痛みに原因がある場合、保険適用される場合があるので、まずは電話問い合わせしてみては…?

• あじゅ

あじゅ

ありがとうございます(*^▽^*)!
    ほぐしてみるといいとのこと、やってみます!!

保険適用で整骨院は全く頭にありませんでした。すごく参考になりました、ありがとうございました(//∇//)

• 4月4日