※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビーがいます。ミルクよりの混合です🍼母乳はディーマーの症…

生後1ヶ月ベビーがいます。
ミルクよりの混合です🍼
母乳はディーマーの症状もあり出産当初は母乳よりの混合でいくつもりでしたが、今は1日におっぱいは1〜2回あげるのか限度です、。
母乳には免疫作用があるとか愛着形成あるとか色々メリットがあることは分かってるんですけど、1日に1.2回の母乳だとやはりだんだん母乳が出てこなくなってきて今後どうしようか迷っています。

おっぱいを頑張るならもう少し吸わせる回数を増やさなきゃだし無理ならミルク中心でいくべきだしでもおっぱいをあげたい気持ちもあってモヤモヤしてます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳にこだわらなくていいと思いますよ😌
私は母乳よりの混合ですがおっぱいトラブルもあって今めげそうになってます💦
ミルク寄りにしたいなーとも思ってます🍼
今はミルクもすごく栄養あるものになっているし母乳でもミルクでも同じように育つと思いますよ😆
初めてのママさんがストレスないのが一番です💕