※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんにリッチェルの2way椅子は早いか悩んでいます。バンボがきつい状況で、太ももがムチムチなので。

現在生後5ヶ月で離乳食始めました。家ではバンボでご飯を食べていますが、実家に週一回帰っていて、実家用に椅子を買おうかと思っています。リッチェルの2wayが安くて、長期間使えるのでいいかな、と思っていますが、生後7ヶ月からと記載されていました。生後5ヶ月では、座るの難しいでしょうか?
ちなみに、太ももがムチムチさんで、バンボはかなりキツキツです。

コメント

モンブラン

リッチェルの椅子使っています☺️
バンボとちがって、足をはめるわけではないので、腰がしっかりしていて、きちんと座れないと使えないと思います。
お座りがしっかりできれば7ヶ月より前でも使えるかもしれませんが、お座りが少しでも不安定なら七ヶ月以降でも使えないと思いますよ💦

• ひなちゃん

ひなちゃん

そぉなんですね😱まだ寝返りも出来ないので、ムリそうですね😅ありがとうございます🌸

• 4月2日
みやなお

リッチェルの2wayと同じような使い方ができるインジェニュイティ使ってます。
対象は4ヶ月からでお値段もそこまで変わらないのでオススメですよ。
うちも太ももムチムチなので、バンボはキツくて諦めました。

• ひなちゃん

ひなちゃん

インジェニュイティ、初めて知りました🙌リッチェルと似てますね✨対象月齢も大丈夫だし、検討してみます😆ありがとうございます😊

• 4月3日
きのこ

バンボはキツイかな〜と思い、カリブを買いました!
バンボよりゆったり大きめなので、普通に使えています😃
対象年齢は14ヶ月頃までです。
値段も同じような値段だったはずです!

• きのこ

きのこ

3、4ヶ月頃の首座り以降使えます!
    値段は3000円くらいみたいです😌

• 4月2日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

わざわざお値段までありがとうございます😊お安くて、いいですね🤩

• 4月3日