※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyaaa
妊活

排卵検査薬が陽性→陰性に変化後も下腹部痛が続き、病院への相談を迷っています。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

3月27日前後に排卵があったと思われ、排卵検査薬も陽性。その後29日には排卵検査薬も陰性になったのですがそれからもずっと排卵痛のような生理痛のような下腹部の痛みが続いています。
ほとんどが鎮痛剤もいらないような、なんとなく痛い…くらいなのですが、2日に1回くらいうめきたくなるような痛みがあります。
盲腸かとも思ったのですが、症状が当てはまるものも少なく病院に行こうか迷ってます。

同じような症状があった方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします‼︎

コメント

チャンちゃん

私も26日前後に排卵がありました!排卵前後は排卵痛で下腹部がかなり痛みました。それ以降、その痛みの程度は弱くなりましたが、生理痛前によく起きる下腹部のシクシクしたような痛みと胸の張りが続いています!
私の最近の生理では、生理前に、生理痛より痛い下腹部痛が起きることもありました!それはさすがにイテテテ…と口に出てしまうくらいの痛みです!

痛みが強すぎるのなら婦人科系の病院行ってもいいと思います!生理痛のような痛みなら、生理予定日まで待ってもいいかもしれませんね!

• ayyaaa

ayyaaa

アドバイスありがとうございました‼︎ 少し痛みも収まってきたので様子を見てみたいと思います!

• 4月4日
  • チャンちゃん

チャンちゃん

それは良かったです!
    お互い妊活がんばりましょう❤️

• 4月4日