コメント
はらぺーにょ、22
ごはん1:水5の量で弱火で20分煮て、火を止めて10分蒸らしてました!
まぁぶる
私も予行練習中です♪
❁炊いたお米15gと水100ccを大きめの耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして500wで5分加熱。
❁加熱後、ラップをしたまま15分蒸らす。
その後裏ごしで、サラサラの10倍粥になりましたよ(^^)
-
R◡̈まま
詳しくありがとうございます(T^T)
早速作ってみます♡- 10月12日
ないゆゆゆ
離乳食始まると、ミキサーやフードプロセッサーがあるとすごく便利ですよ(*´ェ`*)
私は面倒くさがり屋なのでフードプロセッサーに頼りまくりでしたww
10倍粥も炊いたお米にお湯入れてプロセッサーでドロドロにして、少し固そうならさらにお湯を加えてましたww
R◡̈まま
早速ありがとうございます!
蒸らしたあとはこしたりしますが?
そのままあげますか(T^T)?
はらぺーにょ、22
10倍粥は裏ごししてました!
私は裏ごしがめんどくさそうって思ってたので最初の何日かはおもゆ(米から炊いた時の上澄み液)あげてました💡
で、慣れたかな?ってぐらいの時期に10倍粥スタートしました⊂((・x・))⊃