コメント
やなか
私はささみに片栗粉つけて茹でて、みじん切りして冷凍ストックしています。
レンジで温めると同じようにパサパサになります。
そこで、まず20秒ぐらい温めます(この時点ではパサパサ)→水と片栗粉を加えてさらに30秒ぐらい温める
こうすることで、とろみのあるささみになります(^^)v
今日の離乳食もこうして食べました!それでもまだパサパサかな〜という時は、7倍がゆに混ぜて食べさせています。
やなか
私はささみに片栗粉つけて茹でて、みじん切りして冷凍ストックしています。
レンジで温めると同じようにパサパサになります。
そこで、まず20秒ぐらい温めます(この時点ではパサパサ)→水と片栗粉を加えてさらに30秒ぐらい温める
こうすることで、とろみのあるささみになります(^^)v
今日の離乳食もこうして食べました!それでもまだパサパサかな〜という時は、7倍がゆに混ぜて食べさせています。
「解凍」に関する質問
解凍した離乳食、何分後までだったら食べさせても大丈夫だと思いますか?口(スプーン)は付けてないです! お昼寝30分で起きると思って冷凍してた離乳食を電子レンジで温めしてしまったのですが、今1時間起きてこなくて😅 …
離乳食を冷凍ストックされている方、食事を終えようと思ったけどまだ欲しそうな時ってどうされてますか?🧐 再度解凍して冷ましてってしてたら結構時間かかるなーと思うのですが、そうされていますか?💦 あとは常温でパッ…
娘のお弁当用に、自然解凍OKと書かれた冷凍えびフライ買いました!保冷剤の代わりにもなるし、いいなと思いまして😊 トロナという会社のものです。 凍ったまま弁当箱に入れればOKなんですよね?? 使ったことある方いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
途中で水と片栗粉入れるといいんですね😲
それより解凍の時間も他の物と一緒に電子レンジに入れて2分も加熱してました😵
試してみます!ありがとうございます😊❤️
やなか
他のものと一緒にだとそれぐらいかかるのかもしれませんね😅
うちは全部個別に温めてます。
レンジの真ん中にささみの入ったちっちゃな器だけ入れて温めるので、長くするとぼんってささみが飛び散ります💨笑
ごはん温めるときは1分10秒ぐらいはかかります。ささみより量が多いし、水分あるからぼんってなりにくいので長くしても大丈夫です。