体外受精に関する質問です。ピルの服用開始前に排卵する可能性や服用後の生理について不安があります。要注意な症状も感じているようです。
いつもお世話になっております。
体外受精について質問です。
説明を受けたあと、生理がきたため受診して、ピルと点鼻薬を処方してもらいました。
経験された方はご存知だと思いますが、ピルって排卵をコントロールする為に生理から14日目に飲み始めますよね?
もし、このピルを飲み始める前に排卵してしまってもなのでしょうか?
ちゃんと服用後2~3日目に生理きますかね?
今日13日目で明日から服用開始なのですが、昨日からおりものが増え、排卵痛のような軽い痛みがあるので、もしかして排卵してるのでは…と思いまして。。
- バボちゃん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mommy
その周期で採卵ではないと思うので、ピル内服後生理は来たと思います。
私はピルを1ヶ月続け、注射してからの採卵でした。
❁hana❁
私の経験上ですが、点鼻薬が排卵を抑える効果があると思います🙌🏻
-
バボちゃん
コメントありがとうございます!
ピルはあんまり排卵関係ないんですかね?
前回の生理が来て、21日目から点鼻薬始まります(ToT)- 4月3日
-
❁hana❁
ピルって排卵させないようにするものだと思ってましたが、どうなんでしょう😣💦
詳しく分からずごめんなさい💦- 4月3日
-
バボちゃん
ですよね?私もそう思ってるんですが、病院から飲むように言われたのが、生理から14日目とのことなので、排卵するかしないかぐらいだし、どんな効果があるのかなと(ToT)
ややこしくてすみません😣💦⤵- 4月3日
-
❁hana❁
そうなると先生に聞くしかないって感じですかね😣💦
私も後になって「なんで?」と思うことあって電話しちゃいました😅- 4月3日
-
バボちゃん
10日間飲み終わって生理が来ればいいんですが、来なかったら聞いてみようと思います!
人によって色々やり方があるので、わからないことも多いですよね(ToT)- 4月3日
-
❁hana❁
ホント、先生によってやり方違いますよね!!
私はもうすぐ判定日です😣
お互いにうまくいきますように💗- 4月3日
バボちゃん
コメントありがとうございます!
次の生理が来てから注射して採卵と言われました!
もし排卵してても、関係ないんですかね(^-^)それなら安心です★
mommy
応援してます
仕事続けながらなんでしょうか、、、
私は1回の採卵、移植で女の子産めました。とても幸運でした!
頑張ってください(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎
ちなみに高度男性不妊、26歳夫婦です
バボちゃん
ありがとうございます!
仕事してますが、パートで融通きく職場で、不妊治療にもすごく理解のあるところです!
私も高度男性不妊です。年齢は私が29歳です。
一回で出来れば最高ですね!
頑張ります!