※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡やっと逢えたね♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが食欲旺盛で、ミルクや搾乳を飲み干しても満足しない場合、どうすればいいでしょうか?

今月から完母から完ミにしてますが、今は搾乳のストックがあるのでミルクではなく搾乳をあげています‼︎
そこで、ミルクの場合1回にあげるMAXの量は240ですよね⁉︎
でも娘は搾乳を240あげても全然満足しないで飲み終わってもギャン泣き…😭
まだまだ欲しそうで追加であげると毎回320~360ほど飲み干してしまいます💦
一度ミルクで240あげてみましたがミルクも満足しないようで追加で60~100ほどあげてます‼︎
混合搾乳から完ミになったとき、340だとあげすぎですよね⁉︎
240でやめても娘はお腹いっぱいにはならず泣き続けます💦
このような場合どうしたら良いですか⁉︎

コメント

オハル

離乳食は始めてますか😊?
離乳食をあげた後授乳させると飲む量減るかな?と思ったりしました…

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

離乳食は今日から始めました😅笑
    これから離乳食進めていけば減っていきますかね…😭💦
    ちょっと心配です😅💦
    完母でこれまでやってきたので、おそらく300以上飲んでたのをいきなり減らされて可哀想で…😭💦
    離乳食で量が食べれるまでは満足するまで搾乳orミルクあげても大丈夫ですかね⁉︎

• 4月2日
オハル

離乳食講習会の時に、離乳食をあげた後授乳するみたいなんですけど
その時あげる量は飲めるだけあげて良いとのことでした😃
最初は1さじ🥄からですが1週間経ったら徐々に増やして良いので腹持ち良くなってくると思います☺️
うちの子は食が細いのか7ヶ月ですがミルクは1度に160しか飲まないのでグビグビ飲んでくれるのが羨ましいです🤣
頑張りましょうね!

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

コメントありがとうございます😊‼︎
    飲めるだけあげて大丈夫なんですね❣️
    満足するまであげたいと思います❣️

• 4月3日

MAXは私は200だと思ってました。

5ヶ月だと離乳食スタートですよ。

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

離乳食は今日からスタートしました‼︎

200だと全然たりないってギャン泣きで240まで増やしたのにそれでも足りなくて泣きます😅💦
    搾乳すると300以上絞れるので完母の時も毎回300以上飲んでたのかな⁉︎
    って思うんです…
    それを減らされてるので全然満足してくれません💦
    搾乳なら満足するまで飲ませても良いとして、ミルクはどうしたらいいかわからないんです😭💦

• 4月2日
ゆっ

今日、母乳外来に行ってきました🤗
そして、私も同じような事を思ってたんですが‥
今日聞いたことは、まずミルクと搾乳分の母乳は全く質が別物ということです。というのは、同じ240でも、カロリーが全然違うらしいです⭐️
それも、母乳のカロリーは、ママ個人個人違うらしいです❗️❗️
なので、母測して測った分が、少なくても凄く多すぎても、それはミルクと比べて考えないで良いとのことでした!
なので、340あげて良いみたいですよ🤗それで、吐き戻しがすごかったりするなら別ですけど。赤ちゃんがちゃんと飲めるのならあげて良いみたい。
きっと、240じゃ、足りてないんだと思います🤗

• ゆっ

ゆっ

勘違いでした〜。完ミにしたかったのですね❗️
    間違えです。

• 4月2日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

コメントありがとうございます😆‼︎
    完母→完ミ希望なんです😂笑
    逆を言えばミルクはカロリーが決まってるからある程度量を守らないといけないって事なんですよね🙃❣️
    離乳食増やしつつミルクの量は調整してみたいと思います‼︎
    ありがとうございました🙂‼︎

• 4月2日