生後1ヶ月10日の赤ちゃん、4200gでパンパースのサイズが合わなくなってきた。Sサイズの緑と紫、どちらが良いかアドバイスをお願いします。余らせないようにしたいです。
オムツについて質問なんですが現在生後1ヶ月と10日で4200gくらいです。
パンパースの新生児の緑をおもに使っているんですが少し太ももあたりがらきつくなってきたのでサイズアップしようと思うのですが緑のSだと大きいですかね😣
紫のパンパースのSにしようかとも思っていますが似たような方でどっちを買った方が良いかアドバイス頂きたいです!
もう1袋新生児緑パンパースを買うのは余ってしまう気がして😱
宜しくお願いします!
- yuzumon(9歳)
コメント
ゆうひ0627
一ヶ月からならSになるとおもいますよー!オムツの跡がついたり、おへそが丸見えになったり、テープが一番外側になったらサイズアップの頃合いです
mi♡
Sは4kgから8kgなので大丈夫だと思いますよ♡
うちの子も、太ももに跡がついてきた時にサイズアップしました^_^
-
yuzumon
太ももに跡が付くとやはり替え時なんですね!
大きすぎないか心配で😅- 10月12日
0こはる0
パンパースは作りが小さめと聞いたので他のメーカーの新生児サイズに変えました😃
-
yuzumon
パンパース小さめみたいですよね!
どちらのメーカーの新生児にしましたか?- 10月12日
-
0こはる0
まずメリーズにしてその後、ムーニーにしました☺
うちの子の体型にはパンパースが一番合っていたようで、漏れに悩んだこともありましたが、それぞれのメーカーのいいところを感じました(*´▽`*)- 10月12日
-
yuzumon
なるほど!
メーカーによってメリットデメリットがありそうですね!
色々試してみたいと思います!- 10月12日
m&yママ
オムツの基準は体重よりもお尻と腰周りvラインがめり込まないかです!
我が家長女の時は4154gで生まれ、新生児は退院してからは使えませんでした。オムツがくい込んでしまうから(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
次女の時は3170gで生まれ、生後6ヶ月まで新生児でした。
今も1歳7ヶ月でSです(。>﹏<。)
足が細くお尻にお肉がつかないタイプだったので(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
-
yuzumon
体重よりも体型が重要なんですね!
うちの子はウエストはそんなにないんですが足がしっかりしてるせいかキツそうで😱
サイズが小さいからうんちとかが漏れていたのかもしれません😩- 10月12日
-
m&yママ
GENKIは作りが大きく感じましたよー✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
小さくても大きすぎても漏れますよね(。>﹏<。)我が家もう少しで2ヶ月の双子君は2400gと2800gなので、新生児を折ってはかせてます|´∀`)大きければ折ってはかせればいい!って気楽に悩みすぎずに育児ライフしましょー✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 10月12日
-
yuzumon
GENKIは大きめなんですね🎵双子ちゃんのママなんですね♡
可愛さ2倍ですね😍
お互い子育て楽しく頑張りましょう₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎- 10月12日
ともすけ
私も1ヶ月ちょっとでSに変えました〜!
お祝いでもらった緑のパンパースが何袋かあったのでそれを使ってたんですが、少しごわごわしてるので娘にはだいぶ大きく感じました。
なので試しにムーニーのSを使ってみたらやわらかいので私は使い心地がいいです😊
もう少し大きくなったらまだ緑パンパースが残ってるので使おうと思ってます😃
-
yuzumon
ちょうど替え時の月齢なのかもしれないですね!緑パンパースSよりもムーニーのSの方が小さめですかね?
色んなメーカー試した方が良さそうですね🎵- 10月12日
-
ともすけ
比べてみると少しパンパースの方が小さいんですけど、ムーニーの方がフィット感があります😊
うちの娘も太ももが太いのでSに変えた頃はテープが重なっちゃうんじゃないかと思ったぐらいですが、漏れたりもなかったのでそのまま使ってました😁- 10月12日
-
yuzumon
ムーニーはフィット感があるんですね!
使ったことがないので試してみます♡漏れるのが一番困りますよね😱
悩んでいたので良かったです🎵- 10月12日
yuzumon
お臍も丸見えになってました😱
もう変えて良い頃合いだったんですね😅