スーパーや電車で大声を出す1歳児に困っています。静かにさせる方法を知りたいです。
1歳1ヶ月の男の子を育てています!
1歳頃から、自分の欲求があったりすると大きな声で叫びます。大きな声をだして楽しんでるときも叫びます。
家では良いのですが、スーパーや電車の中だとうるさくて困っていて、シー🤫としたり静かにしようねと言ったり、大きな声出さないよ!と叱ったりしてるのですが、全く聞かず、さらに大きな声を出します。
どうしたらすぐに静かになってくれるのか悩んでいるのですが、これをすると静かになるよー!というような事があれば教えてくれませんか?😭
- sa_a(7歳)
コメント
kkh
うちも1歳すぎてから叫ぶようになりました。
私が結構びっくりした時とかにオーバーリアクションで大きな声で驚いたりするのでそれの真似もあることが最近わかりました!
うちも困っていたんですが、最近小声で喋ると真似して小声でしゃべってくるようになりました!笑
ただ、最上級に怒っている時は効果はないです。
なので、どうしようもない時はだっこして高い高いをすると機嫌治ります。
うちの子だけだと思いますが( ; ; )
あとは、子供が写ってる動画みせると静かになります!
mini
うちの子も気になるものがあると指を指しながら大声で叫んでます。カートもどんなに固定しても絶対立ってしまい、飛び跳ねたり落ちそうになったり本当に危ないです😭静かにして~と言っても全く効果ないので、購入する商品を渡してそれで遊ばせたりしてます😫電車だとおもちゃを持ち込んでそれで一緒に遊びますかね🤔それか絵本を読むとか、立って抱っこして一緒に外を見るとか。本当に困りますよね😭
-
sa_a
カートで立つのは危ないですね😭😭
私も電車ではおもちゃとか絵本とか色々持って遊べるようにするんですけど、でも叫ぶときは叫んじゃって😭
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!- 4月3日
sa_a
なるほど!子供が写ってる動画見せてみます☺︎
ありがとうございます!