※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimikyu
妊活

生理前のイライラがひどくて、子供の行動にイラついてしまい、赤ちゃんができないか悩んでいます。 愚痴ってごめんなさい。

明らかに生理前のイライラ。
もーリセットしたのもまるわかりで余計に悲しさとイライラでヤバイよぉ。
子供のちょっとしたことが許せんくなるスイッチが押されまくって心狭っみたいな感情になって余計にへこむ。だから赤ちゃん出来んのやろうなって。。。
もーいやーーー(;_;)
愚痴ってごめんなさい。

コメント

いま妊娠されたら何歳差になりますか?

• mimikyu

mimikyu

5才差になります。

• 4月2日
凛々

同じような気持ちの方がいて驚いてます。
私も2人目希望ですが、昨日の夕方からイライラで娘にもキツく当たってしまい、自己嫌悪とこんな性格だから妊娠も出来ないんだと自責の念で負のスパイラルに入ってます(>_<)そして今日、こんな言葉を目にして少し力をもらったのでお裾分けです。
『子供は完璧なお母さんを求めているわけでは無くて、笑顔のお母さんを求めてる。』だから精神的にキツイ時は手を抜いて適当に過ごす。そんな日が月一あっても良いと。。こうで、ないとダメみたいなことを決めちゃうと、自分を追い込みますよね。。
同じように苦しみながら頑張ってる
方がいると思うと、私も頑張ろうと気持ちを入れ直せました。
お互い気負いすぎず頑張りましょうね^ ^

• mimikyu

mimikyu

まさに負のスパイラル真っ最中です!!!
    笑顔でいなきゃと頭ではわかっていながらも襲ってくるイライラに勝てないせいであたってしまってて。。。なんてダメな親なんだ。娘は旦那は私が嫌いなんだってプラスになんか事がはこべなくて。。。
    でも、凛々さん、コメントくださった方のお陰で少し気がほぐれました。ありがとうございます(*^^*)

• 4月2日
キリ

すごく気持ちわかりますー(;_;)
うちも、あと一週間で生理予定日ですが、生理前の症状がでていてどん底の気分です(;_;)お互いすこしでもリラックスできる時間をつくれますように…!

• mimikyu

mimikyu

共感してもらえてうれしいです。今日つい子供にあたってしまい、自己嫌悪になってます。
    キリさんも生理前の症状でているんですね💦💦ほんと嫌ですよね。

• 4月2日
kayo

わかります!私も赤ちゃんができない焦りと息子のイヤイヤ攻撃が重なって、生理前になるとどーしよーもなくイライラしちゃいます(..;)
この症状どうにかする方法ないですかねぇ。。。私も困ってます(≧◇≦)

• mimikyu

mimikyu

赤ちゃんほしいのに出来てくれないんですよね。もう何回同じ気分の浮き沈みを繰り返したことか。

• 4月2日
♡💓じゅんこママ💓♡

気持ち分かります。私もそうです!けど今日産婦人科行って検査結果聞いて安心しました妊娠は同居してるし精神的ストレス問題です。私は…。ボチボチがんばります!

• mimikyu

mimikyu

同居されてるんですね!すごい!!
    お医者さんに安心できること言ってもらえていいですね✨
    お互いゆっくり頑張りましょう!

• 4月2日