コメント
きむひめ
実家も義実家も頼れないのわかってるので、
今2人目妊娠してますが、
子連れ入院できるとこに通ってます!
陣痛きたら、一緒にタクシーのります!
なんとかなる精神で!
💋
子供も泊まれる産院に行きます☺️💓
陣痛来た時はとりあえず娘抱えて陣痛タクシー呼ぼうと思ってます🚗
-
みのの
子供も泊まれる産院だといいんですが、元々出産の時だけは実家に頼る気満々だったのと、妊娠中に病気になってしまってリスクがあり、出産する病院が決まっているんです😣💦
陣痛きた時はもう一緒に行くしかないですよね😥- 4月2日
-
💋
今からでも陣痛タクシー登録お勧めします(*⌒▽⌒*)- 4月2日
あかちゃんまん
私も地元でなく旦那は出勤してしまえばもう今どこにいるのかそのつど確認しないとわからない職業です。
母に予定日1週間前に来てもらうようお願いしましたが、断られました。
きてもらったにせよ、母も地元じゃないし普段乗用車なので我が家のファミリーカー運転できないので、正直きてもらってもあまり意味もないのかなって思ったので、陣痛きて旦那いなければ娘つれて陣痛タクシーよびます。
破水したら、上の子の時もすぐうまれたので救急車よんでいいと病院からいわれました!
-
みのの
地元じゃないとより頼れないですよね😥
うちは両親ともいるのですが、今になって断られてしまって💦
仕方ないことなんですが💦
やっぱり連れて行くしかないですよね😅
上の子は1歳9ヶ月ですがまだ喋れずなので、一緒に連れてって病院でどうなるかとても不安で💦
陣痛中だと相手できなさそうで💦- 4月2日
-
あかちゃんまん
上の子の時も陣痛きて早くうまれたので、親には陣痛きたら連絡して〜とは言われましたが、電話してすぐこれないだろうしまず地元から2時間ちょいはかかるので、間に合わないなって諦めてます😅
まだ1歳9ヶ月だと心配ですね💦
陣痛中はぶっちゃけ自分も余裕ないし、相手できないですよねきっと。
一時保育の登録してるようなので、時間的に旦那さんが夜迎えにいける仕事環境なら、旦那さんも父親なんだしちゃんとやってもらいましょ‼️- 4月3日
なろ
お母さんが入院する際は保育園の臨時入園が認められるとききました!私の地域だけなのかな?
お近くの保育課に電話をしてみてはどうでしょうか?☺️
-
みのの
一時保育の登録してありました‼️
ただ…先程旦那に相談したら、入院中に毎朝預けて夜迎えに行くのはちょっと…と断られました💦
義両親にお願いできるかな?と聞いても渋い顔してちょっとなぁ…って💦
子供のことは私か私の実母任せきりで父親としての自覚がちょっと足りなくて困ってます😥- 4月2日
みのの
子連れ入院できるとこだといいんですが…
元々は頼る気だったのと、妊娠中に病気になってリスクがあるからと出産する病院は決まってて😣💦
でも、陣痛きたら一緒にタクシー乗るしかないですよね😣
何とかなる精神大事ですよね‼️