保育園でミルクを飲まない子ども。ミルクの味が嫌そうで困っています。食事は問題ないが、保育園からはミルクを飲まないと長時間預かれないと言われています。どうすればいいでしょうか?
保育園始まりましたがミルクを飲んでくれません。
完母で育て離乳食もよく食べて3回食になり母乳は1日2回に減りましたが、保育園からはミルク飲めないなら長時間は預からないと言われてます。
2ヶ月かけて頑張って来ましたが哺乳瓶は大丈夫ですがミルクの味が嫌なようであからさまに嫌そうな表情をするので作っては捨てる毎日です。
離乳食食べてるならミルクあげなくてもいいんじゃと個人的には思いますが保育園に預けるので従わざるを得ません。
ミルクは園であげるものと同じものを使ってます。
何かいい方法ありますか?
ミルクの味を嫌がる子で飲めるようになった方いますか?
- ととろんち(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
ミルクを変えてもダメですか😰?
ノアルカ
母乳、1日2回なら朝行く前と帰宅後か寝る前とかで保育園で、わざわざ追加してもらわなくても良いのでは?
ご飯も食べてるみたいだし、哺乳瓶大丈夫なら、合間の水かお茶を哺乳瓶であげてもらうって事でお願いできないですか?
長女は、7年前くらいになりますが7月2日生まれで4月から入れたかったので9ヵ月になってすぐに預けました。
昔の事だから➰と言われますが、ご飯を食べる子だったので、ご飯をおかわりしました!とはよく聞きましたが、ミルク代を払ったり、ミルクを追加で飲ませてるは聞いた事ないですよ~💦
-
ととろんち
ですよね~私も追加しなくていいと思ってますが
保育園からはミルク飲まないなら預からないと言われます。
離乳食だけでは栄養が足りないとの事で。- 4月2日
s
うちのこは10ヵ月から保育園いってて完母でした!ミルク飲まなかったですよ!
離乳食もほぼ食べなかったですが、それでも預かってもらってました(笑)
離乳食食べてるなら問題ないと思いますけどね〜!朝と夜おっぱい飲ませるならなおさら!
-
ととろんち
朝が離乳食あげるので飲ませず、おっぱいは15:00と寝るときの2回になっちゃってます😅
結局ミルクは飲まないままで卒乳しましたか?- 4月2日
-
s
ミルク飲まないままでした!
うちのこは家にいるときはひっきりなしに飲んでたので😂- 4月2日
ととろんち
園で飲ませるのと同じのがいいかなと思って他のはあげたことなかったですが、変えてみたら意外といけるとかありますかねぇ~😅
みぃ
変えたら飲むことはあるかもですが💦うちのとこは合わせてくれましたが💦(持ち込みとかできないんですかね💦)