赤ちゃんとの外出について、1時間以上のお買い物が難しい時期はありますか?
こんばんは♡
もう少しで3ヶ月になる娘を育てています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
外出のことで質問なのですが、近くのスーパーなどは大丈夫ですがショッピングモールなどでギャン泣きすることが多くてヒヤヒヤしながら買い物しています、、
抱っこ紐も2時間すると嫌がりベビーカーも嫌がります。。😭
この時期はしょうがないことですかね😭
皆さんの赤ちゃんは、生後何ヶ月頃から1時間超えるお買い物など落ち着いてできましたか?☺️
- あさママ(7歳)
コメント

ポン子
私の子供はショッピングモールとかが好きなのか1ヶ月検診後から買い物始めましたが落ち着いてできました✨

はじめてのママリ🔰
うちは抱っこ紐さえしてればずーっと寝ててくれるので3時間とかおでかけしちゃってます😅
抱っこ紐だと暑いから泣いちゃうとかもありますよ!2時間経ってれば少し暑いかもしれません。ちょっとお腹のあたり冷ましてあげるといいですよ!
あとは、午前中の眠そうな時間などを狙ってお出かけするといいかもです(^ ^)
-
あさママ
返信ありがとうございます😊
抱っこ紐でずーっと寝てくれるのありがたいですね👶💕
もしかしたら暑いので泣いてるのかも!北海道なので暖かい格好で中に入るとグズるので!😭
アドバイスありがとうございます😊- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも北海道です(^ ^)
お店の中とか暑いですし、赤ちゃんはかなり薄着させてますよ〜!体温高いですしね。
外や車の中ではブランケットかけたりして調節してあげるといいと思います😊- 4月2日
-
あさママ
北海道一緒ですね♡
心配で厚着させてました😭
ブランケットなどで調節してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
早く外が心地よい気温になるといいですね♡
ありがとうございました😊♡- 4月2日

ひかそらママ
まだ2ヶ月でスーパー行ってるなんて凄いですね✨
うちの息子なんてそのくらいの時、児童館で30分のプログラムだけでグズグズでした😅
抱っこ紐も4ヶ月近くになってやっと大丈夫になりましたよ🎶👶
そんなゆっくり過ぎる息子もいるので大丈夫なのでは😆
-
あさママ
お返事ありがとうございます😊
児童館素敵ですねー♡
私も調べて行ってみようかな♡
赤ちゃんそれぞれですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
気長に待ってみます!- 4月2日
あさママ
お返事ありがとうございます😊
ポン子さんのお子さんはショッピングモールお好きだったんですね♡うらやましいです、、
早く慣れてくれるといいのですが笑
ポン子
まだ環境の変化に順応できる月齢じゃないので、徐々にですよ✨抱っこ紐、ベビーカーなしで抱っこして行くのも一つの手です🎵
あさママ
抱っこでいくのもいいですね♡アドバイスありがとうございます😊元気でました♡笑
徐々にですね☺️👶✨
ポン子
うちは短時間で終わる買い物は抱っこで行ってます✨1人のときや買い物に時間がかかるときは抱っこ紐でやっています💦
落ち着くといいですね😣🎵