※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の女性がつわりで入院しており、同僚からの名前に関する発言にイライラしています。他の妊娠した人の名前の話も嫌だったため、自分は名前について話したくないとのことです。

身バレしたくないからあれなんだけど、つわりが酷くて先日から入院してて、同僚に引き継ぎとか諸々の話をしてたら
「お騒がせベビーだね」「産まれてきたらマイキーって付ければ?」って言われて、イライラ。
イライラしてもしょうがないけど、他の人が妊娠した時も「名前どうするの?○○とかどう?△△は?」とかめちゃくちゃ候補だしたりしてて聞いてて嫌だったから、私は名前の話とか絶対しない。

コメント

ぽちゃこ

ウザ...。なんなん?その同僚。
ノンデリマンと一緒にしないでって感じ...。そいつはノンデリマンって呼びましょうもう...

• ままり

ままり

え、ウザイですよね!?
    私が吐き気が酷くても仕事に行き、休憩時間にぐったりしてても永遠に話しかけてきて帰る時も引き止めて話してくるのでそっちのストレスで吐き気あるのかなとも思ってます😩😩
    本当にノンデリです…

• 4月13日
飛べない豚はただの豚

入院するレベルの悪阻お疲れ様です😭😭

ありえない、、、
ほんま頭ぶっ飛んだやつですね💦
そういうやつは脳内でフルボッコにして殺します笑笑

普通に生きてきてどうしたらそんな言葉が出てくるのか不思議です笑笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

悪気は無いんだと思うんですけど、ほっといてって思っちゃいます😂
    こっちは子供のせいで辛いとか全然思ってないですし、むしろお腹で元気に育ってくれてるのに栄養取れてなくてごめんの気持ちでしかないので、お騒がせベビーとは…??でしかなかったです笑

• 4月13日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

悪気は無いにしても失礼すぎですよね😭
    ほんまほっといてって感じです!

ほんとそれです!!
    母子ともに生きようとしてる証拠なのになんにもお騒がせじゃないし!って言いたいです🥲

• 4月14日
  • ままり

ままり

苦笑いしかでなかったです😅

普段から、私が吐きそうで我慢してる最中でもめちゃくちゃ話しかけてきたり香水かけてきたりするひとなのでシンプルにノンデリなんだと思います😭

• 4月14日

飛べない豚はただの豚

あまりストレスを溜めずに💦
    赤ちゃんに悪影響及ぼしそうです😅

シンプルにノンデリは1番タチ悪いですよね😇😇

• 4月14日
  • ままり

ままり

本当ですよね😭
    とりあえずは入院して会うことないのでよかったです😭

子供欲しいけど彼氏いないから子供だけ作ろうかなって言ってて、すんげぇなぁって気持ちでいっぱいです本当に笑笑

• 4月14日

飛べない豚はただの豚

入院も悪阻もしんどいけど、その人のストレスが無いだけでも良かったです😌

その人はこっちの世界と違う世界線で暮らしているようですね笑笑
    ある意味異次元の人間です🤣

• 4月14日