※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamemama
ココロ・悩み

婚約者が妊娠中の私のことを理解してくれず、喧嘩になる。私の不満を我慢すればいいの?涙が止まりません。

ストレスを発散できなく婚約者には
妊婦のホルモンバランスを理解してくれず、
喧嘩になるし相手は俺のこと理解してそして
私の家でやっていること不満に思ってることも全部我慢したらいいの?って涙が止まりません😩

コメント

にこ2

話の内容がよく分からないので、整理してみると、今、妊娠中で、いろいろ体調など制限があって、気分転換したいという事なんですよね?それをパートナーの方が理解してくれないという事なのでしょうか。

これは、ゆっくり二人で話し合うしかないですよね。

相手は自分を写す鏡です。こちらが攻撃的に出ると、相手も同じようになって話し合いになりません。相手の気持ちを考えながら、冷静に話し合えば、相手も受け入れてくれるように感じます。

貴方の気持ち、よくわかります。
でも、男性ってなかなかきちんと伝えないと理解してくれません。
まずは、2人で、きちんと話し合ってみましょう。応援してます。

• kanamemama

kanamemama

話がの内容が分かりにくくてすいません。今の彼と話し合ってみます。
    コメントありがとうございます。

• 10月13日