10か月の赤ちゃんのお風呂について質問です。ベビーチェアの使いやすさや、赤ちゃんと一緒に入るときの便利なグッズについてアドバイスをお願いします。
もうすぐ10か月です。
平日は未だにベビーバスを使い、お風呂に入れています😅同じ月齢で同じ方いますか?
春になり脱衣場が暖かくなるので、そろそろ一緒にお風呂を...と思いますが、赤ちゃんと入るときに便利なグッズありますか?
ベビーチェアはよくリッチェルのものを聞きますが、使いやすいですか?
アドバイス頂けるとうれしいです😄よろしくお願いします!
- つぶこ(7歳)
コメント
Yun.
はい🙋♀️わたしもです(笑)
なんだかんだでベビーバスの方が
楽だし安心なので未だに卒業
できてません(笑)
みー
ベビーチェアはアンパンマンのやつ使ってました!私が洗っている間座って遊んでくれるから楽でした(*´-`)ちなみに私は3ヶ月でベビーバスは卒業して湯船にも一緒につかってましたが、ベビーバスよりも一緒に入った方が洗うのも楽でした!
-
つぶこ
コンパクトチェアですかね?
先ほど探してみました!使いやすそう♪ですね。ありがとうございますm(__)m
確かにだっこで洗う方がしっかり洗ってあげられるので、良いんですよね。- 4月2日
-
みー
これです(*´-`)
おすすめです♪
高めのバスチェアに座って
太ももの上に赤ちゃんのせて
洗ったら洗いやすかったです^_^- 4月2日
-
つぶこ
画像までつけて下さり、本当にありがとうございます😊
これですね!普通のだとわぁーわぁーゆってダメかもと思ったので、遊ぶものがついているとうれしいですね。- 4月2日
-
みー
いえいえ(*´-`)
そぉですねー!普通のは退屈ですからね(°_°)オモチャで紛らわせると意外と座ってくれるんですよ^_^- 4月2日
ねこ
9ヶ月の頭頃までベビーバス使ってました😅
ベビーチェアも買ってはみたんですが…うちの子の場合、座らせただけで泣いて嫌がって使えなかったです💦
つかまり立ちがしっかり出来ようになってからは、お風呂の淵につかまり立ちさせて体を洗ってました‼️
-
つぶこ
もう掴まり立ちができるのですね!😊
立てると、少し楽になりますか?
なるほど、ベビーチェアは嫌がる場合もあるのですね...ちなみにどちらのチェアですか?良かったら教えてください。- 4月2日
-
ねこ
リッチェルのベビーチェアです‼️
ベビーチェアが問題というよりも…うちの子は基本椅子に座る事事態を嫌がるんですよね😅
つかまり立ちが出来ようになってからは、体を洗うのがホント楽になりましたよ✨それまでは、ベビーバスで沐浴剤入れて体洗ってました💦- 4月2日
-
つぶこ
ありがとうございます😄
なるほど!そういうのもありますよね。
楽になりましたか❕それを聞いてほっとしました🎶😃立てるまでの間、ガンバろうと思います。- 4月2日
Rina
私は6か月頃までベビーバスで入れてました(^o^)
そして、お座りが安定した頃からまたベビーバスを引っ張り出してきてお風呂の洗い場で使ってます(*´∀`)
私はシャワー派なので(^.^)
私が洗っているときにベビーバスで遊ばせてます☆
-
つぶこ
なるほど😊そうゆう使い方もあるんですね。ありがとうございます❗
- 4月4日
つぶこ
同じ方がおられてうれしいです❕
楽チンですよね~
いつ頃卒業予定ですか?
Yun.
そろそろ卒業しなきゃな〜とは
思ってますが、決めてません😂
自分1人で立てるようになったら
楽だなって思いますけど毎日
お風呂溜めるのかあって思ったら
ベビーバスのありがたみ感じてます←
つぶこ
一人で立てるようになったら、楽になりそうですね。
ありがとうございましたm(__)m