※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt-cafe
お出かけ

週末に旅行に行くのですが、スーツケースを購入しようと考えております…

週末に旅行に行くのですが、
スーツケースを購入しようと考えております。
二泊三日で、2歳の子供がおります。
移動は車と飛行機です。
私と子供は同じスーツケースで行こうと思うのですが、
何リットルくらいのスーツケースを用意した方がいいでしょうか?
今後も旅行行く事を考えて、購入したいのですが、サイズ感がいまいちでして(^^)💦
スーツケースお持ちの方、またはお詳しい方、アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

ぷにぷに

スーツケースの大きさ、悩みますよね💦
大は小を兼ねると言うけど、あまり大きいとお子さんを連れての移動で大変だと思いますし😅

私は帰省等よく子供2人を連れて電車と新幹線乗り継いでキャリーケース引いて移動してます🎵
いつも念のため3人の1泊分の着替えや車内でひざ掛け代わりにするバスタオル等詰めてますが、小型で38リットルくらいの物です😊

ネットでは中型で50リットルくらいの物で4泊~6泊くらい(一人分だと思いますが)と書かれてました❣️
あとは自分や子供の服は、100均で売ってる圧縮袋に入れる等工夫すれば小さめのスーツケースでも意外とたくさん入りますよ✨✨

• mkt-cafe

mkt-cafe

コメントありがとうございます!
    そうなんです、、本当に悩みます💦
    しかしコメント読ませて頂いて、大変参考になりました!
    3名でも38リットルの容量でまかなえるんですね!
    ネットでも色々調べたのですが、イマイチピンと来なかったもので、貴重なご経験助かりました🎵
    恐らく50リットル前後のもので検討すれば余裕かなと思いましたので、そのあたりで探してみます❣️
    ありがとうございました☺️

• 4月3日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

返信とグッドアンサーありがとうございます❤

あと言葉足らずでごめんなさい💦🙇
    帰省する時は基本ほかの荷物は宅配で先に送ってしまうので、キャリーケースには念のための物だけ入れてます😅

でも上記の他にも娘のグズり対策でオモチャや絵本等も入れるので、ほんと意外と入ります😁💕💕

お気に入りのカバンが見つかりますように❤
    旅行楽しんできて下さいね〜❣️

• 4月3日
  • mkt-cafe

mkt-cafe

こちらこそありがとうございます❣️
    あ、なるほどなるほど☺️
    そしたらもう少し大きめな方が安心ですよね✨
    いつか海外などにも行きたいし、置場所もそんなにないので😂、やはり中間サイズのものにしようと思います❣️
    旅行も楽しんできます!ありがとうございました🎵

• 4月3日