※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の服装について相談です。家ではボディースーツ1枚、外出時はズボンを追加。ボディースーツの下に肌着を着せる予定です。

生後4ヶ月の男の子を育てています。
ここ最近暑くなってきて、服装に困ってます💦
ちなみに、首はほぼ座りかけです!

① 夏になると家の中ではどのような服装ですか??
長袖か半袖のボディースーツ1枚だけで過ごそうと考えています。

②お出かけのときは 、部屋で着ているボディースーツに+ズボン とゆうスタイルでオッケーですか??

ちなみに ボディースーツの下にはタンクトップの肌着を着せるつもりです!

コメント

ボディスーツが肌着なので、タンクトップいらないですよ!
うちは家ではボディスーツ一枚、スーパーとか行く時は下にズボンやかぼちゃパンツ履かせてました☺️
ちゃんとしたお出かけの時は半袖のカバーオール着せてました✨

• すっちゃん

すっちゃん

そーだったんですか!
    いまいちどの部類かわからなくて💦

みせかけボディみたいなのも肌着として受け取ればいいんですかね??

ちなみに、半袖のカバーオール着せるときは ボディースーツの上からですか??

• 4月2日

退会ユーザー

みせかけボディも肌着扱いで良いと思います🙆‍♀️
    カバーオールのときは基本ボディスーツの上でしたが、真夏は暑そうなのでタンクトップやキャミタイプの肌着着せてました😊

• 4月2日
  • すっちゃん

すっちゃん

なるほど!

ボディースーツの下に着せようとしていた、タンクトップの肌着を使えばいいんですね!
    すごく助かりました💗ありがとうございます!

• 4月2日