入園式で泣いた後、旦那が無関心でイライラ。息子はパパが好き。どうしたらいい?
入園式で大泣きしましたー(笑)。そして旦那はそのとき何もしてくれず、その後私の実家に寄ったときもソファに座ってるだけでした。私の両親が息子を見てくれている間に私は離乳食作ったり、保育園に持っていくものの支度…。なのに旦那は一人でコーヒーとか飲んじゃって…。うちの両親がのどかわいたーと言っているのに…。あげくポットのお湯は旦那が使いきる…。
なのに息子はパパが好き…。
このイライラはどうしたらよいのでしょう。カテ違いかな。
- みほ(7歳)
コメント
®️
私は初登園で泣いてしまいました(笑)😂
奥さんのご両親の前での態度、旦那さん神経図太いですね😅
言われなくてもやってほしいですが…手伝ってと言っても何もしてくれない感じですか!?
子どもがパパ好きなのは喜ばないといけないことのはずですが、対して育児してないくせに〜😡とヤキモチなのかなんなのか、複雑な気持ちになりますよね💦とても共感しました👍✨
夏色
男の人ってわからない人はわからないですよねー😣
私の主人も、あなたそれで仕事してたら、職場で煙たがられるよ⁉︎って思っちゃうくらい、気がきかないです😱
でも、ほんとに言ってくれないとわからないみたいですよ〜💦
イライラする前に、「お茶いれて〜」「抱っこ代わって〜」←あくまで優しく、かわいくが基本です‼︎
って言うのが一番早いと…悟りました😭
-
みほ
分かります!息子が生まれてから改めて旦那の様子を見ていると、よく仕事つとまってるなと心配になってしまいました。ほんと気がきかない…。
言うと、反発されます。余計腹立つんですよねー。- 4月2日
-
夏色
反発しちゃうんですか😣
何も言えなくなっちゃいますよね💦
我が家も何度もケンカになり、その都度「悪かった、オムツくらいは替える」と自分で言ったにも関わらず‼︎
もう上の子3歳、下の子1歳になりますが、10回超えたかな〜くらいしか替えてくれてません😣- 4月2日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの態度はいらっ💢ときますね!ポットのお湯使い切る、うけました😂まさに今日、うちの旦那が麦茶を飲みきり、ムスメの分がなくなりいらっ💢としました😂でも、パパ大好き、羨ましいです。パパ見知りしないんですか?うちは最近パパ見知りがひどく、寝かしつけから食事など全てパパだと泣くようになりました…。お風呂も泣いてます。何も手伝ってもらえず、私一人の負担がどんどん増えています…。以前はそんな事なかったのに…
パパ大好きついでにお世話お願いしちゃいましょう‼︎
-
みほ
それが、パパ好きなのはいいんですけど、息子は私が離れると泣いたりします。パパもすぐに疲れたーとかで、ママがいいんだよねーなどと言って息子をこちらに…。
夜中はイビキで起こしちゃうし。
麦茶飲みきったら次の人のことを考えてあげてー!!- 4月2日
みほ
そう、ヤキモチなんでしょうね、きっと。複雑です(笑)