※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

入園式で泣いた後、旦那が無関心でイライラ。息子はパパが好き。どうしたらいい?

入園式で大泣きしましたー(笑)。そして旦那はそのとき何もしてくれず、その後私の実家に寄ったときもソファに座ってるだけでした。私の両親が息子を見てくれている間に私は離乳食作ったり、保育園に持っていくものの支度…。なのに旦那は一人でコーヒーとか飲んじゃって…。うちの両親がのどかわいたーと言っているのに…。あげくポットのお湯は旦那が使いきる…。
なのに息子はパパが好き…。
このイライラはどうしたらよいのでしょう。カテ違いかな。

コメント

®️

私は初登園で泣いてしまいました(笑)😂

奥さんのご両親の前での態度、旦那さん神経図太いですね😅
言われなくてもやってほしいですが…手伝ってと言っても何もしてくれない感じですか!?
子どもがパパ好きなのは喜ばないといけないことのはずですが、対して育児してないくせに〜😡とヤキモチなのかなんなのか、複雑な気持ちになりますよね💦とても共感しました👍✨

• みほ

みほ

そう、ヤキモチなんでしょうね、きっと。複雑です(笑)

• 4月2日
夏色

男の人ってわからない人はわからないですよねー😣
私の主人も、あなたそれで仕事してたら、職場で煙たがられるよ⁉︎って思っちゃうくらい、気がきかないです😱
でも、ほんとに言ってくれないとわからないみたいですよ〜💦

イライラする前に、「お茶いれて〜」「抱っこ代わって〜」←あくまで優しく、かわいくが基本です‼︎
って言うのが一番早いと…悟りました😭

• みほ

みほ

分かります!息子が生まれてから改めて旦那の様子を見ていると、よく仕事つとまってるなと心配になってしまいました。ほんと気がきかない…。
    言うと、反発されます。余計腹立つんですよねー。

• 4月2日
  • 夏色

夏色

反発しちゃうんですか😣
    何も言えなくなっちゃいますよね💦

我が家も何度もケンカになり、その都度「悪かった、オムツくらいは替える」と自分で言ったにも関わらず‼︎
    もう上の子3歳、下の子1歳になりますが、10回超えたかな〜くらいしか替えてくれてません😣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの態度はいらっ💢ときますね!ポットのお湯使い切る、うけました😂まさに今日、うちの旦那が麦茶を飲みきり、ムスメの分がなくなりいらっ💢としました😂でも、パパ大好き、羨ましいです。パパ見知りしないんですか?うちは最近パパ見知りがひどく、寝かしつけから食事など全てパパだと泣くようになりました…。お風呂も泣いてます。何も手伝ってもらえず、私一人の負担がどんどん増えています…。以前はそんな事なかったのに…
パパ大好きついでにお世話お願いしちゃいましょう‼︎

• みほ

みほ

それが、パパ好きなのはいいんですけど、息子は私が離れると泣いたりします。パパもすぐに疲れたーとかで、ママがいいんだよねーなどと言って息子をこちらに…。
    夜中はイビキで起こしちゃうし。

麦茶飲みきったら次の人のことを考えてあげてー!!

• 4月2日