コメント

絢南ママ😌
うち明日から慣らし保育ですが、午前寝しますよ( 'ω')
直さなきゃだめなのかなーと思ってるんですがどうなんでしょうかね…

はみがきこ
うちも明日からです。毎日午前寝します!しっかり1時間以上してます。
保育園も子供に合わせてくれると聞きました!
-
めるめる
ありがとうございます!眠いんだから仕方ない、寝かせてくれますよね😂
- 4月4日
絢南ママ😌
うち明日から慣らし保育ですが、午前寝しますよ( 'ω')
直さなきゃだめなのかなーと思ってるんですがどうなんでしょうかね…
はみがきこ
うちも明日からです。毎日午前寝します!しっかり1時間以上してます。
保育園も子供に合わせてくれると聞きました!
めるめる
ありがとうございます!眠いんだから仕方ない、寝かせてくれますよね😂
「月齢」に関する質問
2日前に9ヶ月になりました。男の子です。 自分でお座りができません。 お座りの姿勢にしても手をついて体を支えることができないです。 ingenuityのベビーチェアを買って座らせてみましたが前屈みになるので、離乳食も…
もうすぐ3歳半になる発達グレーの息子がいます。 発達検査受けましたが数値は正常値月齢相当で知能面の 遅れはなく発語も発音がやや不明瞭なところもありますが 概ね3歳児レベルかなという感じです。 課題は注意散漫など…
うちの子お昼寝全然しないよ〜!という方いらっしゃいますか...? 1回のお昼寝は基本30分。 ただでさえ30分なんてお風呂掃除や洗濯物取り込むだけで終わるのに、 今日なんてお昼寝2回。 1回目は20分、2回目は15分。 最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるめる
0歳クラスで午前寝してるの、うちくらいな感じです、見てる感じだと、、生活リズム直すのって大変ですよね、、、
絢南ママ😌
うちもです…みんな遊んでる中、ぐずっておんぶしてもらって寝かせてもらったらしくて…😂
起きていても機嫌が良いなら遊んでますが、いつも眠い眠い言うのでなかなか難しいですよね(´;ω;`)