※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁で、痛みと腰の痛みもあるが歩ける状態。前駆陣痛かどうか心配。おしるしや破水はまだ出ていない。

最近お腹の張りが頻繁に続くように感じてて、今日試しに間隔を測ったらこのような間隔になりました 😥
痛みは張りと腰に多少の痛みが来る程度でまだ歩けないという状態ではありません。これは前駆陣痛と捉えても大丈夫なのでしょうか ?? 💦 ちなみにおしるしと破水はまだです … 😢

コメント

ひい

前駆かなと思います。本陣痛でこの感覚ならもうものすごい痛いしいきみもはじまってくると思いますよ!

• しの

しの

電話で確認したら前駆陣痛みたいと言われました 😭
    様子見で経過を見てみます (T-T)

• 4月2日
ゆん

ギリギリまで破水せず、おしるしも入院するまで来なかったです💦
ずっと繰り返すようなら念のため病院に連絡してもいいかと思いますよ!!!!!

• しの

しの

先程電話して調べてみたら前駆陣痛みたいですねと言われました 😂
    様子見で経過を見てみます (T-T)

• 4月2日
アンマ

そろそろですかね❗️
これを見ると5分間隔くらいになっていますよね💦
私も最初は陣痛なのかよく分からずソワソワしていたらおしるしが来て病院に行って6時間後に出産したので、もしかしたら本陣痛に繋がるかもしれませんね😃

• しの

しの

実は今丁度おしるしみたいなのが来ました 😂😂
    おしるし来たこの場合で痛みが酷かったら連絡しても大丈夫なのでしょうか … 😢

• 4月2日
  • アンマ

アンマ

そうですね❗️人によってはおしるし来ても陣痛は翌日以降っていう場合もあるみたいなので、痛みが酷くなってきそうだったら連絡してみた方がいいですね❗️
    どちらにしても、もうすぐな気がします😃うちの娘と誕生日が近そうです❗️頑張ってください✊

• 4月2日