授乳中にくしゃみで左胸が痛いです。乳腺炎とは違う気がします。痛みでロキソニンを考えています。アドバイスをお願いします。
授乳中なのですが、花粉症でくしゃみをいっぱいしていたら左胸の奥?胸下?が力を入れたり、くしゃみしたりすると激痛がはしります。
これはいったいなんなんでしょうか???
ネットで検索してもなんにも出てこないし、乳腺炎とはなんか違う気がするし。
乳腺炎の症状もよくわからないのですが…
痛くて仕方ありません。
産後に産婦人科で鎮痛剤のロキソニンを処方されたことあったのでロキソニンを買おうか悩んでいます。
このような状況になった方、もしくはなんかアドバイス頂ければ嬉しいです!
- みい(7歳)

ゆんママ
肋骨の骨折じゃないですよね…?
たまにくしゃみで折る人見かけます😱

ちゃき
初めまして!
私も花粉症でくしゃみをしてたら、左胸の下が痛くて健診のときに相談しました。
咳やくしゃみのしすぎや、胎動や子宮に圧迫されて、骨折まではいかないけど、ヒビがはいる人がいると言われました。治療はないから安静にして、開き直るしかないよと言われました😂!
私は赤ちゃんも大きいから余計だろうと言われました😣
すごく痛いですよね😣!
鎮痛剤のみたい気持ちすごくよくわかります!健診の際に1度相談されてみた方がいいと思います(^^)
突然失礼いたしましたm(_ _)m
-
ちゃき
ごめんなさい😭
妊娠中と勘違いしました…。- 4月2日
コメント