※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食にうまく慣れず悩んでいます。ブロッコリーを戻してしまい、毎日の食事が不安です。同じ経験の方いますか?

離乳食なかなか裏ごしから抜けれません。
8ヶ月に入りもぐもぐして欲しいのですが、
今日ブロッコリーのみじん切りを戻してしまいました!
ブロッコリー自体は何度もあげたことある食材なのですが、茹でが甘かったのかなとおもってかぶのミルク煮に混ぜてあげたんですが、それも戻しはしないもののかぶの繊維があったのかブロッコリーかで何回か戻しそうになっていたのでやめました😂リンゴすりおろしだけ完食させ今日は終わりにしました(´・・`)
8ヶ月にはいりなかなかうまく進められず離乳食に毎日悩んでます😔
未だにミルクも量は減らず毎日200を4~5回飲んでます(笑)
同じような方いますか?
今月から保育園も始まるので心配です😱

コメント

ひな

最近やっと、ブロッコリーや細々人参に慣れてきたかなぁーとゆうところです! でもかなり柔らかくしています💦
ちゃんとモグモグ期卒業できるか不安ですし、歯が下4本上2本も生えてるのに!って感じです💦
ミルク、うちの子も200×4回飲みますよ😵

• まな

まな

ほんとですかヽ(;▽;)ノ
    手で持つと潰れちゃうくらいですか?
    歯上も生えてるんですね😋!
    カミカミしてくれるようになるのか不安ですよね(°д°)💦

• 4月2日