3ヶ月の男の子がSSサイズの哺乳瓶を使っているが、Mサイズに変えたらこぼれる。Sサイズを買うべきか悩んでいる。
3ヶ月の男の子を育てており混合なのですが、
ミルクをあげる際の哺乳瓶の乳首は今もなおSSサイズで飲んでいます。
サイズアップするのを忘れており2ヶ月半くらいの時に3ヶ月から使えるMサイズを購入したのですが
だらだらと口の端からこぼしてしまいます(´・_・`)
3ヶ月から使えるという目安なのはわかりますが
SSのままだと量に対して出てくる量が違うから疲れないのかな。と心配になります😭
間のSサイズを購入すべきかSSのままでもいいのか、わかる方コメントお願いします😭🙏🏻
- あおたん(6歳)
コメント
。
いっきに替えるより、段階をふんだほうがいいかもですね。
しばらく様子見てもこぼれるなら、Sにしてあげて、慣れたらMに替えてあげたらいいと思います。
うちの娘もサイズアップして何回かは、口から少しこぼしてました。
ぴより
私の友人が同じ感じでサイズアップを忘れてしまい適応月齢に合わせて一つサイズ飛ばしで購入していました。
ミルクの出る量がかなり変わるためやはり同じ様に口からこぼしていました💦
むせることもあったので、飛ばしたサイズを購入したらこぼさなくなったと言っていましたよ😃
何回か使用すれば慣れてくるかもしれませんが、もしむせそうな感じがあればSサイズを購入した方が良いかもしれません。
-
あおたん
たまにむせたりしんどそうに飲んでいるのであと1.2回飲ませてみて無理そうならSに変更します!
ありがとうございます!- 4月2日
プーさん
私ならすぐにSサイズを購入します😌Mサイズの物は消毒して使えるようになるまでとっておきます😄
-
あおたん
Sの購入検討してみます!
ありがとうございます!- 4月2日
みかみか
どのくらいの時間で飲めますか?
あまり時間がかかりすぎて、最後まで飲めないようなら、sにしてあげたほうがいいと思います。
あと、乳首の締め具合でも多少出方が違うみたいです😀
うちはSSからMまで順番にステップアップしました!
-
あおたん
結構こぼすのでいつも途中で乳首だけSSにかえせます(´・_・`)
SSだと、160mlを10分前後で飲みきります!- 4月2日
-
みかみか
10分で飲みきるなら、時間は普通ですね😀
まだSSでいけそうな気もしますが、S試してみてもいいかもしれませんね✨- 4月2日
-
あおたん
S1つ買ってみようと思います!
ありがとうございました!- 4月2日
あおたん
やはりそうですよね...
様子見てS購入します!