コメント
なな
中途入園はめっちゃ難しいです(((^^;)
四月からの入園を目指すのがけんめいです(((^^;)
nao。
私は保育園が決まって、求職中で申請し3ヶ月ほど待機児童でしたが入りました😊そこからお仕事見つけました!
仕事が決まっても預け先が決まってないと会社側も困りますしねえ!
-
あおまる
待機児童なっちゃいますよね😓
保育園見つけてからの方がいいですかね!- 4月2日
-
nao。
求職中で入って3ヶ月以内に仕事を見つけないと退園になります😊
でも、仕事を見つけても保育園が決まってないと預け先はどうしますか?てなりますしねえ。- 4月2日
(^O^)
仕事を見つけてからの方が入りやすいと思いますよ✨
でないと、保育園に預けてから見つからず結局退園しないといけない状態になる可能性もあるので(;_;)
-
あおまる
仕事が見つからないと退園の可能性があるのか〜😩
- 4月2日
-
(^O^)
保育園に預けられても仕事を何ヶ月以内に見つけられないと強制退園させられる可能性はありますね( ̄▽ ̄;)
他にも復帰したい方は沢山いると思うのでいつまでも待てないのが現状だと思います(;_;)- 4月2日
ママリ
1歳で仕事復帰しなくてはいけないというのでなければ来年4月の一斉入所を目指した方がストレスも少ないような気がします🤗
条件など選ばなければ、年度途中でも認可外など入れる場合がありますが💡
仕事を先に見つけるのであれば、お子さんの預け先が決まってからの勤務開始をOKしてくれる融通の効くところを見つけないといけないかなと思います😅
あおまる
やっぱり途中入園は厳しいですよね〜😂今更後悔してます💦