※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

プレ幼稚園に入園することになり、先生との相性や不安を感じています。他の園に入れる可能性はあるでしょうか?

プレ幼稚園にいくことになりました。
入園前提なのですが、見学もしてなくてすこし不安です。
施設の見学はしました。ギリギリに決めたので春休みになってしまい。

一人事務的な先生がいて苦手だなあと思ってます。こんなことぐらい仕方ないと思うのですが。

最悪入園は他にいくとかできますか?
まあたぶんそんなことないとはおもうのですが。

コメント

他の園に行きたくなったら、プレ幼稚園辞めれば大丈夫じゃないでしょうか!

理由は、もっと近くて行きやすい所にしました!とか、夫の転勤で!とか。
良くあることなので気になさらないで!と、私達は言われました(^^)

• サラ

サラ

そうですね。もしそのとかはそうします。よくあることなんだな。ありがとうございました。

• 4月3日

退会ユーザー

うちは、あまり良くない事と思いますが、入園金4万ほど払ったのに、別の希望の幼稚園が空きが出たので、入園辞退を申し出ました。
    全額戻ってきました。それでも悪い顔はされませんでした。その時は本当に感謝しました。

• 4月3日
  • サラ

サラ

そうなんですね。よく考えますありがとうございました🌸

• 4月3日