コメント

退会ユーザー
他の園に行きたくなったら、プレ幼稚園辞めれば大丈夫じゃないでしょうか!
理由は、もっと近くて行きやすい所にしました!とか、夫の転勤で!とか。
良くあることなので気になさらないで!と、私達は言われました(^^)
退会ユーザー
他の園に行きたくなったら、プレ幼稚園辞めれば大丈夫じゃないでしょうか!
理由は、もっと近くて行きやすい所にしました!とか、夫の転勤で!とか。
良くあることなので気になさらないで!と、私達は言われました(^^)
「入園」に関する質問
保育園の環境や方針が理由で転園したことある方いますか? ※少し長くなるのと、批判的なコメント、きついコメントは避けてほしいです ◾️0.1.2歳児クラスのみの小規模保育園に預けています Aクラス0.1クラス Bクラス1.…
年少になって1ヶ月の、3歳1ヶ月の息子がいます。 最近、わけのわからないことをします‥ うがいの時、水をわざと床に吐いてみたり。わざとおしっこをもらしたり。うんち触っちゃった!と嘘をついたり‥明らかに入園して…
33歳、3人目のタイミングを悩んでいます。 1人目3歳、2人目0歳(6ヶ月)です。 1人目の出産時に仕事を辞め、それからは専業主婦してます。 家も建て、お金に余裕があるわけないので 働きたいと思うと同時に 3人目を作ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サラ
そうですね。もしそのとかはそうします。よくあることなんだな。ありがとうございました。
退会ユーザー
うちは、あまり良くない事と思いますが、入園金4万ほど払ったのに、別の希望の幼稚園が空きが出たので、入園辞退を申し出ました。
全額戻ってきました。それでも悪い顔はされませんでした。その時は本当に感謝しました。
サラ
そうなんですね。よく考えますありがとうございました🌸